Menu

Buntes Tortellinigratin

22. November 2014

2 EL Butter 1 1/2 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 rote Peperoni 1 Dose Maiskörner (ca. 300 g Abtropfgewicht) 400 g frische Tortellini mit Ricottafüllung (Kühlregal) 100 g Crème fraîche 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 75 g geriebener Mozzarella   Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren […]

Aufläufe und Gratins

Burgundertopf

22. November 2014

Zutaten (für 4 Personen): 1 kg Rindfleisch 2 kleine Zwiebeln 500g Champignons 200 bis 300g durchwachsenen Speck 1 Sellerieknollenstück, zwei Karotten ½ bis 1 Liter Rotwein, Pfeffer, Salz, Bouillonextrakt (Fond oder vom Würfel).   Vorbereitung: Fleisch klein würfelig schneiden, Sellerie und Karotten in feine Scheiben schneiden, Speck würfeln. Zwiebeln schälen (nicht schneiden), Champignons ganz lassen, […]

Mittelalter-Rezepte

Lachs-Cannelloni

22. November 2014

400 Gramm Lachsfilet 1 kleine Zucchini 250 Gramm Ricotta 500 ml Milch 40 Gramm Butter 30 Gramm Mehl 1 Ei (Größe M) 50g geriebener Käse 16-18 Cannelloni Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel   Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinschütten, unter Rühren hell bräunen, nach und nach die Milch hineingießen und unter […]

Aufläufe und Gratins

Mexicanische Truthahn-Hackfleischbällchen

7. März 2014

750g Truthahn-Hackfleisch ½ gelbe Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst ½ TL Salz ½ TL schwarzer Pfeffer 5 EL Honig 2-4 EL gehackte Chipotle Peppers in Adobo Sauce (Original aus Mexiko: Ganze Chipotle-Schoten (geräucherte reife Jalapeno-Chilis) in einer speziellen dicken würzig-pikanten Tomatensoße.) 3 EL Apfelessig 2-3 EL Öl 75g Panko Brotbrösel Ofen auf 190° vorheizen. Fleisch, […]

Geflügel

Mexicanisch Rindsschmor Fleisch (Slowcooker)

7. März 2014

750g Rindfleisch Rock oder Flanken Steak, geschnitten in 5 cm Stücke Salz Pfeffer Knoblauchpulver Oregano Cumin (Kreuzkümmel) Oliven oil 2 grosse Tomaten 1/2 Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 2 Jalapeño oder Serrano Peppers 1 grosse grüne Peperoni 250ml Rotwein 125ml Rinds- oder Hühnerbrühe Das Fleisch mit wenig Öl in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel grob und Knoblauch […]

Slow Cooker

Fleischkäse Roulade

25. September 2013

1 Blätterteig eckig 500g Fleischkäse 50g Speckwürfel 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehen schwarzen Pfeffer 1 Ei       Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Alle Zutaten gut mischen und würzen. Blätterteig auf dem Papier lassen. Geht besser zum rollen. Masse auf dem Blätterteig verteilen. Rundum einen Rand von 1.5 cm lassen Den Rand mit […]

Backen

Farfalle an Lachsrahm Sauce

25. September 2013

Farfalle für vier Personen 200g Lachs geräuchert in Scheiben 50g Butter 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2,5 dl Voll- oder Saucenrahm schwarzen Pfeffer Farfalle nach Packungsangaben kochen. In einer Pfanne die sehr fein gehackte Zwiebel mit dem Butter glasig dünsten und den sehr feinen Knoblauch kurz dazu geben. HITZE REDUZIEREN. Den Rahm beigeben und nur […]

Pasta

Tortillas Pizza

25. September 2013

8 Old El Paso™ Corn Tortillas 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos etwas Wasser 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) 1 Zwiebel 250g geriebener Käse Kapern nach belieben Oliven nach belieben Cherry Tomaten Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel gut anbraten. Die Würzmischung beigeben und mit wenig Wasser verdünnen. Die Masse darf nicht zu flüssig […]

Eintöpfe / Ganze Menu

Chicken Karotten Curry

25. September 2013

500g Poulet Geschnetzeltes 4 Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Becher Creme Fraiche 1/2 EL Curry mild 1/2 TL Curry Madras       Karotten in feine Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pouletfleisch anbraten bis es schön goldbraun ist. Hitze reduzieren. Restliche Zutaten beigeben und gut mischen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten […]

Geflügel

Pfirsich Maracuja Frischkäse Rahm Torte

13. September 2013

1 heller Tortenboden 300g Frischkäse 200g Pfirsich-Maracuja Quark 2,5 dl Schlagrahm 1 El Zucker 1 Pk. Vanillezucker 5 El Galliano oder andern Mandellikör 5 El Wasser Tortenboden einmal schneiden. Frischkäse, Vanillezucker und Quark mischen. Schlagrahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Käse-Quark Mischung ziehen. Galliano und Wasser mischen und den Boden damit befeuchten […]

Nachspeisen
amazon affiliate wordpress plugin free by BestAzon
Datenschutzinfo