Menu

Chocolate Orange Cupcake

29. November 2014

Backmasse: 50 g Kakaopulver 240 ml heisses Wasser 175 g Mehl 2 tl Backpulver 1/4 tl Salz 115 Butter, Raumtemperatur 200 g Zucker 2 Eier 2 tl Vanilleextrakt Dekor: 200g kalte Sahne 100g Frischkäse 50g weiche Butter 80g Puderzucker 1/2 TL Vanilla Extract 1 Schale einer Orange Masse: Kakaopulver im heissen Wasser auflösen und abkühlen […]

Backen Nachspeisen

Cheddar und Lauch Kuchen

29. November 2014

1 TL (15 mL) Butter 1-½ Knoblauch fein gehackt 1-½ Lauch in feine Scheiben 250 mL Milch 175 mL Hühnerbouillon ½ TL Cayenne Pfeffer ½ TL Salz 175 mL Maismehl 2 Eier, getrennt 175 mL Geriebener Käse Alles vorbereiten!! Lauch in dünne Rädchen schneiden und Eiweiss steif schlagen. Lauch und Knoblauch in Butter weich dünsten. […]

Backen

Schweinsragout mit Gemüse

28. November 2014

Portionen: 4 500 g Schweinefleisch (mager) 2 EL Fett (zum Braten) 1 Zwiebel (gehackt) 2 Knoblauchzehen 3 Peperoni (in Streifen) 1 Büchse gehackte Tomaten 1 Büchse Maiskörner 500 g Zucchini (halbe Scheiben) Rindsuppe Das Schweinefleisch würfelig schneiden und mit ein klein bisschen Fett in einem Kochtopf gut anbraten. Anschließend gibt man die gehackte Zwiebel, zerdrückte […]

Schweinefleisch

Butter Chicken

26. November 2014

2 Zwiebel, gewürfelt 3 Knoblauch, gehackt 3 EL Butter 2 EL geriebener frischer Ingwer 2 EL brauner Zucker 2 TL Chili Pulver ¾ TL gemahlener Koriander ¾ TL gemahlener Kurkuma ½ TL Zimt ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL Salz ½ TL Pfeffer 1 Büchse gewürfelte Tomaten 250 mL Hühnerbrühe 1.4 kg geschnetzeltes Hühnerfleisch 250 […]

Geflügel Slow Cooker

Bauern Brot ohne kneten

26. November 2014

2 hitzebeständige Glasschüsseln à 1 Liter ( Duralex oder Pyrex ) oder ähnliches. 510g Halbweissmehl 2 TL Salz 1 TL Zucker 2 TL Trockenhefe ( 2 Säckchen) 475ml Wasser 2 EL Butter für die Formen Mehl, Salz, Zucker und Hefe gut miteinander mischen. Wasser zugeben und gut verrühren. Die Masse mit einem feuchten Tuch bedecken […]

Backen

Bananenkuchen

26. November 2014

260 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/4 TL Natron 1/4 TL Salz 1/4 TL Zimtpulver 360 ml pürierte Bananen 2 grosse Eier 120 ml Ahornsirup 105 g braunen Zucker 80 ml Milch 60 ml Pflanzenöl 1 TL Vanille Extrakt 75 g gehackte Baum- oder Pecannüsse Ofen auf 190° vorheizen. In einer Schüssel die Zutaten […]

Backen Nachspeisen

Apple Pie

26. November 2014

Teig: 350g Mehl 1 TL (4g) Salz 1 EL (14g) Zucker 225g Butter 60 bis 120 ml Eiswasser Füllung: 4 Äpfel 75g Rohrzucker 1 TL Zimt 1 EL Zitronensaft wenig Muskat wenig Nelkenpulver Abrieb und Saft einer Orange Vanillearoma oder Vanillezucker Boden: Butter in Würfel schneiden und für ca. 5 bis 10 Min. in den […]

Backen Nachspeisen

Apple Cranberry Crumble

26. November 2014

Füllung: 4 Äpfel 50g weisser Zucker 50g braunen Zucker 2 EL Butter = 50g 1 Orangen Zeste 1 Zitronen Zeste 1 Zitronensaft 1 halber TL Zimt ca. 75g getrocknete Cranberries 2 EL Mehl = 40g Kruste: 80g Mehl 50g braunen Zucker 2 EL Vanillezucker = 2 Päckchen 1 halben TL Backpulver 80g kalte Butter Ofen […]

Backen Nachspeisen

Gnocchi alla Sorrentina Gratiniert

25. November 2014

500g Gnocchi 1 Büchse Sugo 200g Mozzarella, gerieben   Ofen auf 200° vorheizen. Gratin Form einfetten. Gnocchi und Sugo mischen. In die Form füllen und mit Mozzarella bedecken. 20 bis 30 Minuten gratinieren.

Aufläufe und Gratins

Blumenkohlgratin

25. November 2014

Gratin: 1 Blumenkohl 125g Räucherspeck in Würfel Béchamelsauce: 50g Butter 3 EL Mehl 300ml Milch 300ml Gemüsebrühe 150g geriebener Emmentaler Salz und Pfeffer   Blumenkohlröschen 15 Minuten im Dampf garen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie braun wird, Mehl zugeben und alles gut mischen. Die mit der heissen Brühe vermengte […]

Aufläufe und Gratins
Datenschutzinfo