Kartoffeln mit Steak aus dem Ofen

zum Rezept springen
Dieses Rezept eignet sich besonders gut für Grillabende oder gemütliche Abendessen zu Hause. Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Mit einem Gusseisen- oder Portionenpfänchen können Sie das Gericht direkt auf dem Tisch servieren und Ihre Gäste mit einer beeindruckenden Präsentation beeindrucken. Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus und genießen Sie die perfekte Kombination von Kartoffeln und Steak aus dem Ofen. Es wird sicherlich ein Highlight auf Ihrem Speiseplan sein!
P.S. Auf dem Bild sind noch einige Peperonischnitze auf den Kartoffeln.
Personen
1
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 200 g Steak
- Fleischgewürz
- 1 Tomate
- 2 Scheiben Gouda
- 1 faustgrosse festkochende Kartoffeln oder 2-4 kleinere
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 2 grosse Zwiebel
Anleitung
- Backofen auf 200+C vorheizen. Die Pfännchen in den Ofen legen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Olivenöl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz mischen und die Kartoffelspalten darin marinieren.
- Steak mit der Gewürzmischung würzen.
- Tomate in Scheiben schneiden (Vier Stück)
- Das/die Pfänchen aus dem Ofen nehmen. (ACHTUNG HEISS)
- Die Zwiebeln auf den Boden verteilen kurz umrühren.
- Das Steak in der Mitte auf die Zwiebeln legen.
- Um Das Steak die Kartoffeln verteilen.
- Auf dem Seak 2 Scheiben Tomaten, eine Scheibe Gouda, Zwei Tomaten und eine Gouda.
- Das Pfännchen nun wieder in den Ofen zurück schieben und ca. 30 Minuten Backen.
- Die Backzeit ist ungefähr berechnet. Kommt auf's Fleisch an. Bitte kontrollieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog