Eintopf mit Räucherspeck, gedörrten Bohnen und Kartoffeln

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Herbstzeit. Ein Essen dieser Saison sind die Dörrbohnen. Zwar finde ich, sie haben mit Bohnen, welche frisch zubereitet werden sehr wenig gemeinsam, denn sie schmecken anders und die Zubereitung ändert halt auch.
Zutaten
- gedörrte grüne Bohnen – 150 Gramm
- Kartoffeln (je nach Grösse 4 - 6 Stk.) – 4 Stück
- Rapsöl – 1 KL
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut – nach Belieben
- Räucherspeck – 500 Gramm
- Einweichwasser der Bohnen – 2 Tasse(n)
- Zwiebel – 1 Stück
Anleitung
- Am Vorabend Dörrbohnen waschen, und in lauwarmes Wasser einweichen.
- Gehackte Zwiebel mit Rapsöl dünsten, Bohnen abtropfen lassen (nicht vergessen 2 Tassen der Flüssigkeit aufzufangen).
- Bohnen einige Minuten mit dämpfen. Mit der Einweichflüssigkeit ablöschen.
- Salz, Pfeffer und Bohnenkraut beigeben.
- Speck auf die Bohnen legen, und 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls auf die Bohnen legen.
- Das Ganze nochmals eine Stunde weichkochen.
- Von Zeit zu Zeit prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
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