Panierter Lachs aussen knusprig, innen saftig

zum Rezept springen
Lachs ist einer meiner Lieblingsfische. Doch einen Lachs richtig zu braten, ist gar nicht so einfach. Wer nicht aufpasst, hat zwar einen aussen knusprigen Fisch, innen ist er aber staubtrocken. Damit das nicht passiert, gibt es einige Tricks, wie Lachs richtig braten. Aussen kross, innen saftig: Wer Fischfilet paniert, dem gelingt das garantiert. Ich zeige euch das knusprige Fischfilet-„Kunststück“ mit Seelachsfilets.
Kategorie
Fisch und Meerestiere
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- pro Person ein Seelachsfilet
- Mehl,
- ein verquirltes Ei,
- Semmelbrösel (Paniermehl)
- Pfanne mit Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen
- "Panierstraße" aufbauen: Mehl, ein verquirltes Ei, Semmelbrösel (Paniermehl)
- Pfanne mit Öl erhitzen
Fischfilet panieren:
- Fischfilet rundum salzen und eventuell noch mit weissem Pfeffer würzen
- Fischfilet zuerst im Mehl wenden; überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen
- Fischfilet mithilfe einer Gabel durch das verquirlte Ei ziehen
- Fischfilet in die Semmelbrösel legen; Brösel rundum gut andrücken; ist das ganze Filet gut mit Semmelbröseln bedeckt, darf es in die Pfanne
Fischfilet braten:
- Paniertes Fischfilet in das heisse Öl legen
- Jede Fischfilet-Seite so lange braten, bis sie goldbraun ist
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog