Menu

Gefüllte Peperoni

21. Januar 2019

Gefüllte Peperoni – das Hackfleisch-Rezept begeistert Gross und Klein. Im Ofen bekommen das Gemüse und die Fleischfüllung mit Käse eine tolle Grill-Note. Gefüllte Peperoni Vorbereitungszeit: 45 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 15 Minuten Portionen: 4-6 Zutaten 4-6 Peperoni, je ca. 230 g Butterflocken 2,5 dl Gemüsebouillon 600 g Hackfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 […]

Gemüse und Kartoffel Rindsfleisch

Butter Chicken (Murgh Makhani)

20. Januar 2019

Köstliches Butter Chicken im Restaurant-Stil mit einfachen Zutaten. Butter Chicken (Murgh Makhani) Zutaten Hühnchen Marinade: 500 g Hähnchenbrust, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten 2 Esslöffel Tandoori Masala 1 Teelöffel : Ingwerpaste und Knoblauchgranulat 125 ml Joghurt 1 Esslöffel Öl Butter Sauce: 2 Esslöffel Butter 1 ½ Teelöffel: Ingwerpaste und Knoblauchgranulat 400 g Dose gewürfelte […]

Geflügel

Hühnchen Biryani

20. Januar 2019

Chicken Biryani ist ein Reisgericht aus Basmati und Hähnchen. Biryani wird oftmals zu besonderen Anlässen zubereitet. Hühnchen Biryani Zutaten Zutaten für 4: 800g Hähnchenbrust 2-3 Chilischoten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g Basmati-Reis 1 EL Butter 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 4 Kardamomkapseln 1 Zimtstange 2 TL Kurkuma 1 Zucchini 3 kleine Karotten 625 ml Hühnerbrühe […]

Geflügel Reis & Getreide

Vollkorn-Quiche mit Chorizo und Lauch

18. Januar 2019

Ihr wollt Energie aus der Fettverbrennung gewinnen? Dann ist dieses Rezept mit wenigen Kohlenhydraten genau das Richtige für euch. Vollkorn-Quiche mit Chorizo und Lauch Zutaten Zutaten für ca. 8 Portionen Springform (26 cm) Für den Teig: 175 g Vollkornweizenmehl 125 g Magerquark 3 EL Sonnenblumenöl 3 EL Milch Salz Mehl (zum Verarbeiten) Butter zum Einfetten für […]

Low Carb

Ossobuco im Bratschlauch mit Brezenknödel

11. Januar 2019

Heute gab es wieder ein easy Menu. Etwas Vorbereitung und alles andere erledigt sich von alleine. Ossobuco im Bratschlauch mit Brezenknödel Zutaten Ossobuco 4 Kalbshaxen Scheiben, ca. 1 Kg (oder Schweinshaxen) Salz, Pfeffer 6 Tomaten, ca. 300 gr. 2 Karotten, ca. 200 gr. 2 Lauchstangen 150 gr. Sellerie 2 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian etwa 60 […]

Kalbsfleisch Schweinefleisch

Weisskohl-Stew

11. Januar 2019

Abgeändertes Irish Stew. Das Irish Stew wird traditionell mit Schaffleisch zubereitet. Mein Rezept basiert auf Schweinefleisch. Schmeckt genau so gut und für Leute die kein Schaf essen eine gute Alternative. Weisskohl-Stew Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Hauptspeise Schweiz Portionen: 4 Zutaten 400 g Schweine Ragout 750 g frischen Weisskohl […]

Schmortopf (Dutch Oven) Schweinefleisch

Klassisches Cordon bleu

10. Januar 2019

Das Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Plätzli. Ein einziges Rezept dazu gibt es nicht, die klassische Variante verlangt Kalbfleisch. Klassisches Cordon bleu Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Hauptspeise Schweiz 4 Portionen: 4 Zutaten 4 Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und […]

Kalbsfleisch

Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Speckknödel

5. Januar 2019

Um 10 Uhr den Schweinebraten vorbereiten und dann hat man easy Zeit für die Speckknödel. Ein wunderbares Essen und es passt gut zusammen. Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Speckknödel Zutaten Für vier Knödel 250 g Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL Majoran, fein geschnitten 1.5 dl Milch, […]

Eintöpfe / Ganze Menu Schweinefleisch

Hafächabis (Innerschweiz)

4. Januar 2019

Dieses Rezept stammt aus der innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch. Es ist ganz einfach zum nachkochen und da es ein Schmorgericht ist, gibt’s auch keine Hektik in der Küche. Hafächabis (Innerschweiz) Portionen: 4 Zutaten 750 g Chabis, Weisskohl 200 ml Gemüsebrühe 250 g Kartoffeln 1 Stk Knoblauchzehe 300 g Lammfleisch 1 Stk Lorbeerblatt […]

Eintöpfe / Ganze Menu Gemüse und Kartoffel Lammfleisch

Deftiger Winterteller (kein Rezept)

4. Januar 2019

Bei diesen Temperaturen um den Gefrierpunkt braucht auch unser Körper etwas deftiges zum sich warm halten. Für dieses feine Essen braucht es kein Rezept. Es ist so einfach zuzubereiten. Ein Rollschinken (etwa 1 kg) nach angaben etwa 90 Minuten in nicht kochendem heissem Wasser ziehen lassen. Das Gemüse rüsten, schneiden und im Steamer ca. 30 […]

Eintöpfe / Ganze Menu
amazon affiliate geo targeting by BestAzon
Datenschutzinfo