Panierte Kohlrabischnitzel

zum Rezept springen
Kohlrabischnitzel sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Fleischschnitzeln und eignen sich perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Was sie besonders macht, ist ihre Zubereitung im Backofen ohne die Zugabe von Öl. Dadurch werden sie nicht nur gesünder, sondern auch knusprig und aromatisch. In diesem Rezept werden wir Ihnen zeigen, wie Sie leckere Kohlrabischnitzel vom Backblech zubereiten können. Egal ob Sie bereits ein Fan von Kohlrabi sind oder einfach nach neuen vegetarischen Gerichten suchen – diese Kohlrabischnitzel werden Sie begeistern!
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 2-3 Kohlrabi (je nach Grösse)
- ca. 2-3 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 40 g Paniermehl
- 40 g Parmesan, gerieben
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
- Drei Teller vorbereiten.
- Mehl in einen davon geben. Eier mit Milch in den zweiten und im dritten das Paniermehl mit Parmesan, Pfeffer und Salz vermischt.
- Nun werden die Kohlrabischeiben nach der Reihe paniert, indem man sie zuerst in Mehl wälzt, dann mit Ei-Milchgemisch überzieht und zum Schluss mit der Paniermehl-Parmesan-Mischung umhüllt.
- Die einzelnen Stücke kommen direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Fertig sind die Kohlrabischnitzel, wenn sich aussen eine knusprige Kruste gebildet hat und das Gemüse im Inneren angenehm weich, aber dennoch etwas bissfest ist.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog