Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry

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Die Kombination aus zartem Blumenkohl, cremiger Aubergine und herzhaften Kartoffeln verleiht diesem Gericht eine einzigartige Textur und einen reichen Geschmack. Die Gewürze und Aromen des Currys verbinden sich perfekt mit den Gemüsesorten und sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Dieses Curry eignet sich hervorragend als Beilage zu Reis oder Naan-Brot, kann aber auch alleine als Hauptgericht genossen werden. Es ist eine großartige Option für Vegetarier oder diejenigen, die nach einer gesunden Alternative zu fleischbasierten Gerichten suchen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 2 EL Öl
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL rote Currypaste
- 500 g Blumenkohlröschen
- 300 g Auberginen 1 cm dicke Stücke
- 200 g Kartoffeln Würfel
- Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
Anleitung
- Zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten anbraten. Currypaste dazu geben und unter Rühren kurz anbraten. Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln dazugeben, mit den Zwiebeln und Currypaste vermischen, leicht salzen.
- Gemüse drei Minuten unter Rühren anbraten, mit Kokosmilch und Brühe aufgiessen, dann das Curry mit Salz abschmecken. Gemüse zugedeckt in 20-25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.
- Das fertige Curry vom Herd nehmen und servieren.
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