Lachs im Schiffchen

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Das Papierschiffchen dient nicht nur als transportables Gefährt, sondern auch als Behältnis für diese maritime Köstlichkeit. Einfach den Lachs mit den Gemüsesorten in das Schiffchen legen und ab in den Backofen damit. Schon bald wird der Duft von frisch gebackenem Lachs deine Küche erfüllen. Ob du nun ein Seemann oder eine Seefrau bist, dieses Gericht wird dich auf eine geschmackliche Abenteuerreise entführen. Also schnapp dir dein Papierschiffchen und lass uns gemeinsam in den kulinarischen Wellen schwimmen! Ahoy, lecker!
Personen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 2 Lachsfilet a ca. 200 g
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Halbe Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 200g Creme fraiche
Anleitung
- Die Kartoffen und Karotten schälen. Den Lauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Alles zusammen in einer Gemüsebrühe ca.20 Minuten gar kochen.
- Aus Backpapierbögen die Schiffchen formen in dem man das Backpapier (von der schmalen Seite her) zu einer Handorgel faltet wobei die Streifen etwa 1,5 bis 2cm Breite haben.
- Die Enden werden mit Küchengarn zusammen gebunden.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln und Karotten in Scheiben schneiden.
- Das gesamte Gemüse mischen und würzen.
- Die Schiffchen öffnen, auf ein Backblech legen und mit dem Gemüse füllen.
- Das Lachsfilet oben drauf legen und würzen.
- Creme fraiche würzen und über den Lachs verteilen.
- Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten garen.
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