Menu

Spinat-Lauch Quiche

29. Juni 2018

Wieder einmal Blattspinat. Ich liebe Spinat und mit dem Lauch zusammen harmoniert es super. Den Teig hab ich nicht selber gemacht die Zeit spare ich mir, denn es gibt heute sehr gute fertige Teige. Am besten Probiert Ihr einfach aus welches Produkt Euch am besten schmeckt. Spinat-Lauch Quiche Zutaten 1 Rolle Kuchenteig 1-2 EL Butter […]

Backen Gemüse und Kartoffel

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

25. Juni 2018

Es gibt einfach so Sachen wie ein Makkaroni-Auflauf mit Schinken denen kann man auch nicht während einer Low Carb Kur widerstehen. Es heisst ja auch Low Carb und nicht No Carb. Ein wenig sündigen darf man doch wenn’s soooo lecker ist. Dafür einfach morgen einen No Carb Tag machen. Makkaroni-Auflauf mit Schinken Vorbereitungszeit: 15 Minuten […]

Aufläufe und Gratins Pasta

Makkaronisalat

24. Juni 2018

  Dieser köstliche Makkaronisalat ist Salat und Pasta in einen – einfach ausprobieren und geniessen.   Hörnlisalat Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Portionen: 4-6 Kalorien pro Portion: 288 kcal Zutaten 200 g Makkaroni-Nudeln 80 g fein gewürfelte Essiggurken in der Regel 4-6 Essiggurken 100 g fein gewürfelte gelbe Paprika […]

Pasta Salate

Hühnerbrust mit Pilz-Rahmsauce

23. Juni 2018

  Dieses Menü ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt lecker vor allem weil es auch ziemlich rustikal zubereitet wird. Ist auch sehr gut für Anfänger geeignet. Hühnerbrust mit Pilz-Rahmsauce Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Portionen: 4 Zutaten 3-4 Hühnerbrüste 300 g Champignons 200 ml Crème fraîche 200 ml Gemüsebrühe 100 […]

Geflügel

Zucchini Patties

22. Juni 2018

    Heute wieder ein gesundes Essen. Zucchini sind ein Gemüse das so verschieden eingesetzt werden kann. Man kann auch Salat draus machen. Ich hab heute Patties gemacht. Die sehen aus wie Hamburger, sind aber auch für Vegetarier gemacht. Zucchini Patties Vorbereitungszeit: 45 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten Portionen: 4-6 Zutaten 2 grosse […]

Gemüse und Kartoffel Vegetarisch

Nudeln mit Lauch und Gorgonzola

21. Juni 2018

Schnell zubereitete Mahlzeit. Alles zusammen braucht nicht länger als das Kochen der Teigwaren, ist farbenfroh und geschmacklich super. Es ist auch für Vegetarier geeignet da keine Fleischprodukte Verwendung finden. Nudeln mit Lauch und Gorgonzola Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Portionen: 4 Zutaten 300 g Bandnudeln 800 g Lauch 150 g Cocktail-Tomaten 1 Bund Basilikum […]

Schnelle einfache Rezepte Vegetarisch

Speckknödel

19. Juni 2018

Das Wort „Knödel“ leitet sich vom mittelalterlichen knode/chnode/knoto für Knoten ab. Urwort und Urform des Knödels sind römischen Ursprungs: nodus (Knoten) und nodulus (Knötchen) standen beim Knödel Pate. 1470 ist von Knötlein alias Mehlklösse zu lesen. Die Tradition der Knödel blieb über die Krisenjahre des 20. Jahrhunderts bestehen, denn Knödel sind eine deftige, nahrhafte und […]

Eier und Mehlspeisen

Pikantes Süsskartoffel-Curry

18. Juni 2018

  Obwohl die Kartoffel im “Low Carb” Menü nicht gerne gesehen wird, darf die Süsskartoffel verwendet werden. Sie ist knapp über dem “grünen” Bereich, also “gelb” und die normalen Kartoffeln sind alle im “roten” Bereich. In allen Variationen ausser Kartoffelsuppe.   Pikantes Süßkartoffel-Curry Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten Portionen: 2 Kalorien […]

Low Carb

Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

17. Juni 2018

  Richtig lecker schmeckt dieser Auflauf mit Blumenkohl und Hackfleisch. Es hat kaum Kohlenhydrate und enthält viele Proteine. Der Auflauf ist super schnell und einfach zubereitet. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie.   Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Portionen: 1 Kalorien pro Portion: 475kcal Fett pro Portion: 29,1g Kohlenhydrate […]

Low Carb

Kartoffel-Gemüse-Frittata

16. Juni 2018

  Eier hat man im Kühlschrank meistens vorrätig und bringt man Eier und Gemüse zusammen, landet eine wunderbare Frittata auf dem Teller. Bei einer Frittata handelt es sich um einen Eierkuchen, der aber ohne Mehl zubereitet wird. In Frankreich würde man von einer Omelette und in Spanien von einer Tortilla sprechen. Eine Frittata kann man mit allen […]

Eier und Mehlspeisen
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