Ofenrösti mit Ei

zum Rezept springen
Ofenrösti mit Ei ist ein köstliches Gericht, das sowohl als Brunch, Mittagessen oder Abendessen serviert werden kann. Die Kombination aus knusprigem Rösti, saftigem Ei, herzhaften Speckwürfeln und geschmolzenem Käse macht diese Mahlzeit zu einem wahren Gaumenschmaus.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1/2 kg Kartoffel, festkochend
- 2 Rüebli
- 50 g Gruyère, gerieben
- 25 g Speckwürfeli
- 1 1/2 EL Butter
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln und Rüebli schälen und alles durch eine Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gruyère und Speckwürfeli untermischen.
- Masse in 4 Portionen teilen zu einer Rösti formen. In der Mitte mit dem Löffel eine kleine Mulde eindrücken.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte (Ober-/Unterhitze) 25 Min. backen. 10 Min. vor Backende 3 EL Butter auf die Rösti verteilen.
- Je 1 Ei in die vorbereitete Mulde giessen und bei 180 °C ca. 10 Min. fertig backen. Vor dem Servieren Ei mit Salz und Pfeffer würzen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog