Shepherd’s Pie mit Rösti und Karotten

Shepherd’s Pie ist ein klassisches Gericht, das normalerweise mit einer Schicht Kartoffelpüree bedeckt ist. Doch wie wäre es, wenn wir eine köstliche Variation ausprobieren und stattdessen Rösti und Karotten verwenden? Diese innovative Version verleiht dem traditionellen Shepherd’s Pie einen einzigartigen Geschmack und eine knusprige Textur. Lassen Sie sich von dieser kreativen Interpretation des beliebten Gerichts überraschen und entdecken Sie, wie die Kombination von Rösti und Karotten dem Shepherd’s Pie eine neue Dimension verleiht. Tauchen Sie ein in die Welt des kulinarischen Experimentierens und geniessen Sie diese Variante des Shepherd’s Pie mit Rösti!
Zutaten
- 800 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 2 ELÖl
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp.Paprikapulver, mild
- 1.50 dlGemüsebouillon
- 150 g Tiefkühl-Erbsen
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 300 g Karotten
- 40 gButter
Anleitung
- Hackfleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch portionenweise anbraten: Öl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Hackfleisch hineingeben. Nicht rühren! Nach 2 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Champignons dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch schön braun geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Bouillon und Erbsen zugeben und alles bei milder Hitze weitere 5–6 Minuten einkochen lassen.
- Kartoffeln und Karotten schälen und mit der feinen Raffel raffeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb unterrühren.
- Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter einfetten, Hackfüllung hineingeben, Gemüse darauf verteilen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufgeben.
- Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.