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Bananenkuchen

26. November 2014

260 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/4 TL Natron 1/4 TL Salz 1/4 TL Zimtpulver 360 ml pürierte Bananen 2 grosse Eier 120 ml Ahornsirup 105 g braunen Zucker 80 ml Milch 60 ml Pflanzenöl 1 TL Vanille Extrakt 75 g gehackte Baum- oder Pecannüsse Ofen auf 190° vorheizen. In einer Schüssel die Zutaten […]

Backen Nachspeisen

Apple Pie

26. November 2014

Teig: 350g Mehl 1 TL (4g) Salz 1 EL (14g) Zucker 225g Butter 60 bis 120 ml Eiswasser Füllung: 4 Äpfel 75g Rohrzucker 1 TL Zimt 1 EL Zitronensaft wenig Muskat wenig Nelkenpulver Abrieb und Saft einer Orange Vanillearoma oder Vanillezucker Boden: Butter in Würfel schneiden und für ca. 5 bis 10 Min. in den […]

Backen Nachspeisen

Apple Cranberry Crumble

26. November 2014

Füllung: 4 Äpfel 50g weisser Zucker 50g braunen Zucker 2 EL Butter = 50g 1 Orangen Zeste 1 Zitronen Zeste 1 Zitronensaft 1 halber TL Zimt ca. 75g getrocknete Cranberries 2 EL Mehl = 40g Kruste: 80g Mehl 50g braunen Zucker 2 EL Vanillezucker = 2 Päckchen 1 halben TL Backpulver 80g kalte Butter Ofen […]

Backen Nachspeisen

Gnocchi alla Sorrentina Gratiniert

25. November 2014

500g Gnocchi 1 Büchse Sugo 200g Mozzarella, gerieben   Ofen auf 200° vorheizen. Gratin Form einfetten. Gnocchi und Sugo mischen. In die Form füllen und mit Mozzarella bedecken. 20 bis 30 Minuten gratinieren.

Aufläufe und Gratins

Blumenkohlgratin

25. November 2014

Gratin: 1 Blumenkohl 125g Räucherspeck in Würfel Béchamelsauce: 50g Butter 3 EL Mehl 300ml Milch 300ml Gemüsebrühe 150g geriebener Emmentaler Salz und Pfeffer   Blumenkohlröschen 15 Minuten im Dampf garen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie braun wird, Mehl zugeben und alles gut mischen. Die mit der heissen Brühe vermengte […]

Aufläufe und Gratins

Vegetarischer Eier Gemüse Auflauf

23. November 2014

3 faustgrosse Kartoffel mit der Röstiraffel geraffelt 1 Hand voll gefrorene Erbsen 3 verschieden Farbige Karotten fein geschnitten 1 mittlere Zucchini fein geschnitten 1 fein gehackte Zwiebel 2 Knoblauchzehen fein geschnitten (optional) 4-6 Speckstreifen grob geschnitten 50 g geriebener Cheddar Käse 4 Eier 350 ml Milch 1TL Thymian (optional) Salz und Pfeffer   Gemüse nach […]

Aufläufe und Gratins

Taco Beans gefüllte Peperoni

23. November 2014

250 g Hackfleisch 1 Zwiebel (gehackt) 1 Pack “Old El Paso” Tacosmix 2 EL Tomatenmark 3 Peperoni 1 Büchse Kiddney Bohnen geriebener Gauda   Zwiebel mit dem Hackfleisch anbraten bis es schön braun ist. Tacomix und Tomatenmark zugeben und gut mischen. Peperoni längs halbieren und die Kernen entfernen. Die Bohnen zum Fleisch geben, gut mischen […]

Aufläufe und Gratins

Rosenkohl mit Speck an Senfsauce und Parmesankruste

23. November 2014

500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert 100 g Bratspeck in dünne Streifen 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Mehl 250 ml Milch 1/4 TL Muskatnuss 2 EL groben Senf Salz und Pfeffer 100 g geriebener Parmesan 30 g Panko (gibts im Asiashop)   Rosenkohl kochen oder dämpfen ca. 10 […]

Aufläufe und Gratins

Ratatouille Gratin

23. November 2014

Ratatouille Gratin für 8 Personen 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen 2 Knoblizehen, fein gehackt 2 Zucchini, in Scheiben 2 Tomaten, gewürfelt 1 Aubergine, in Scheiben 150g frische Pilze, in Scheiben 1 Pepperoni, in Streifen ½ TL Basilikum ½ TL Oregano 2 TL Salz Pfeffer, schwarz 4 EL Parmesan, gerieben 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt 2 […]

Aufläufe und Gratins

Pouletbrüstli auf Gemüsebett gratiniert

23. November 2014

4 Personen 4 Pouletbrüstli 0,5 dl Soja Sauce 0,5 dl Olivenöl Salz & Pfeffer 2 Stangen Lauch 4 grosse Kartoffeln 1 grüne Peperoni 50g geriebener Käse 1 Beutel Mix für Gratin   Pouletbrüstli mit Soja Sauce, Olivenöl, Salz & Pfeffer eine Stunde marinieren bei Zimmertemperatur. In der Zeit das Gemüse rüsten, Lauch in Scheiben, Kartoffel […]

Aufläufe und Gratins
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