Menu

Quarkkuchen mit Mandarinen

29. November 2014

Für Blechkuchen 36x24x5 cm Teig: 125 g weiche Butter 125 g Zucker 3 Eier 230 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver Butter für die Form Füllung: 180 g Zucker 4 Eigelb 800 g Magerquark 2 Becher Rahm 1 Pack Vanille-Puddingpulver 4 Eiweiss 2 kl. Dosen Mandarinen Guss: 1 1/2 Pack Tortenguss klar 3 gestr. EL […]

Backen Nachspeisen

Pflaumenkuchen mit Nuss-Baiser

29. November 2014

200 g Mehl 380 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 100 g Butter, flüssig 1 Stk. Ei 600 g Pflaumen 7 Stk. Eiweiß 125 g Haselnüsse, gemahlen 60 g Grieß 2 EL Puderzucker 50 g Haselnüsse, gehackt Mehl, 80g Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie ca. 60 min. kühlen. Ofen auf 180 °C […]

Backen Nachspeisen

Mexikanische Maisfladen

29. November 2014

20 g Mehl 1/5 rote Paprikaschote 100 g Hackfleisch Gewürze wie für einen Hackbraten (Salz, Pfeffer, Paprika,…) 25 ml Wasser 2/5 EL Sonnenblumenöl 60 g Maisgriess 150 ml Wasser 0,6 Eier 1/5 TL Salz 2 Scheibe/n Goudakäse Mehl mit Salz, Eiern und Wasser zu einem sehr dünnen Pfannkuchenteig verarbeiten. Maisgriess und Öl dazu geben. In […]

Backen

Maisfladenbrot

29. November 2014

250 ml Wasser 60 g Maisgriess (Polenta) 350 g Mehl, Typ 405 20 g Hefe 1 Ei 10 ml Öl (Sesamöl) 1 Zehe Knoblauch 1 TL Salz (10 g) Sesam oder Mohn Wasser abmessen, etwas Wasser zum Auflösen der Hefe abnehmen, das restliche Wasser mit dem Salz aufkochen, Polentagriess einrühren, vom Feuer nehmen und quellen […]

Backen

Maisbrot

29. November 2014

230 g Mehl 140 g Maismehl 20 g Zucker 2 TL Backpulver 1 TL Salz 1/2 TL Natron 60 g Butter 260 ml Milch 2 Eier Butter schmelzen. Mehle, Zucker, Salz, Backpulver und Natron mischen. Restliche Zutaten beigeben und sehr gut rühren. (Maschine) In eine bemehlte Cakeform von 23 cm füllen. Im vorgeheizten Ofen bei […]

Backen

Lauch-Senfkuchen

29. November 2014

1 Kuchenteig, rund 500 g Lauch 100 g Speckwürfel 3 EL Butter 1 dl Weisswein 1/2 TL Salz Pfeffer 2 Eier 200 g Creme Fraiche 3 EL groben Senf 120 g geriebenen Käse 2 EL Schnittlauch Lauch putzen und in 5 mm grosse Rädchen schneiden Lauch und Speck mit der Butter andünsten und mit Weisswein […]

Backen

Kokosnusslebkuchen

29. November 2014

250 g Zucker 2 Eier 1 Tl. Zimt ½ Tl. Nelkenpulver 200 g Kokosflocken 300 g Mehl 2 Tl. Backpulver etwa 1/8 l Milch Zitronenglasur Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazurühren, zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mit dem Esslöffel gleichmässige Häufchen auf ein gefettetes […]

Backen Nachspeisen

Honigkuchen

29. November 2014

500g Honig 500g braunen Zucker 1TL Zimt 1 Messerspitze Nelken 1 Messerspitze Kardamom 6 Eier 1 Kg Mehl 2 Päckchen Backpulver 2 EL Honig halbe Tasse heisses Wasser In einem Tiegel wird ein Pfund Honig mit 500 Gramm Farinzucker, einem Teelöffel Zimt, einer Messerspitze Nelken und einer Messerspitze Kardamom so weit erhitzt, dass sich der […]

Backen Nachspeisen

Hefe-Donuts (Doughnuts)

29. November 2014

750 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 50 ml lauwarmes Wasser 300 ml lauwarme Milch 125 g Zucker 1 TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 75 g zerlassene Butter Fritierfett Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz […]

Backen Nachspeisen

Hackfleisch Pizza

29. November 2014

1 rechteckiger Kuchenteig 500 g Hackfleisch 1 grosse Zwiebel (gehackt) 1 EL rote Currypaste 4 Tomaten 200g Mozzarella Sardellen Gefettetes Blech mit Teig auslegen. Hack und Zwiebeln gut anbraten und am Schluss noch die Currypaste zugeben und gut mischen. Die Masse ein wenig auskühlen lassen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Tomaten und Mozzarella in […]

Backen
Datenschutzinfo