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Capuns (nicht gewickelt)

9. Januar 2015

für 4 Personen 2 Landjäger 100g Speckwürfel 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 1 EL Schnittlauch 1 EL Peterli 200g Mehl 1 TL Salz 1 dl Milch 2 Eier 1 bis 2 Krautstiel 200g geriebener Käse 2 dl Milch und 1 El Mehl Landjäger und Weissbrot in kleine Würfel schneiden und Zwiebel fein hacken. Landjäger, Speck, […]

Eier und Mehlspeisen Rezepte aus Graubünden

Bündner Tatsch

9. Januar 2015

220 g Weissmehl 0.5 TL Salz 4 Eier 3 dl Milch 30 g Bratbutter 10 g Butter 1 EL Zucker 0.5 TL Zimt Mehl und Salz mischen. Eier verquirlen, Milch dazugiessen und mischen. Mehl dazusieben, alles mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren, bis sich Blasen bilden. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Bratbutter […]

Eier und Mehlspeisen Rezepte aus Graubünden

Käsestangen im Blätterteig Mantel

8. Januar 2015

für 4 Personen 2 rechteckige Blätterteig 4 Kässtangen (Bild) 200 g Bratspeck in Streifen Den Teig in der Mitte halbieren. Mit Bratspeck belegen so dass rundum ein breiter Rand entsteht. Die Kässtange drauflegen und den Rand vom Teig mit Wasser ode Ei bestreichen. Vorsichtig einrollen und unten und oben gut verschliessen. Auf der Oberseite mit […]

Käse

Bolinhos de bacalhau

8. Januar 2015

300 g Kartoffeln, mehligkochend 600 g Bacalhau (Stockfisch), nass gesalzen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 Zweige Petersilie, glatt 2 Eier Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Muskatnuss Öl zum Fritieren Kartoffeln in der Schale weich kochen. An der Röstiraffel reiben. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Stockfisch unter fliessendem, kaltem Wasser gründlich abspülen. In einer grossen Pfanne […]

Fisch und Meerestiere

Honig- Curry- Chicken

5. Januar 2015

750 g Pouletfleisch mundgerecht zugeschnitten 60 g Butter 50 g Senf 1 TL Salz 50 g Honig 1 TL Curry Madras In einer Schüssel, Salz, Senf, Butter, Curry und Honig mischen. Das Fleisch darin gut marinieren und in einer Auflaufform verteilen. Zudecken und in dem auf 190° vorgeheizten Ofen schieben. Nach 30 Minuten den Deckel […]

Geflügel

Slow Cooker Balsamic Chicken

3. Januar 2015

8-10 Hähnchenteile 1-2 Esslöffel Olivenöl extra vergine 250 g weisse Perlzwiebeln 250g weiße Champignons, geviertelt 5 Knoblauchzehen , gehackt 2 Stängel frischer Rosmarin 1 Lorbeerblatt 180 ml Balsamico-Essig 240 ml Hühnerbrühe 3 Esslöffel Tomatenmark 50 g brauner Zucker Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Butter 50 g Granatapfelkernen Petersilie Blätter, zerrissen oder gehackt […]

Geflügel Slow Cooker

Züricher Geschnetzeltes mit Champignons

2. Januar 2015

600 g Schweinsfilet 200 g Champignons 2 kleine Schalotten (80 g) 2-3 Zweige Thymian einige Estragonblätter 4-6 Stängel glatte Petersilie 1 EL Butterschmalz Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Butter 1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf) 100 ml trockener Weißwein 300 ml Bratenfond 1 TL Kartoffelstärke 200 g Sahne 1 EL Weinbrand 1 Msp. Currypulver Am […]

Schweinefleisch

Schinken im Brotteig mit Kümmel, Fenchel und Koriander

2. Januar 2015

1 kg fertiger Brotteig (für Sauerteigbrot, beim Bäcker bestellen) Mehl zum Arbeiten 2-3 Zweige Thymian ½ TL Fenchelsamen 1 kg geräucherter Nussschinken vom Schwein (zum Kochen bzw. Backen, beim Metzger bestellen) ½ TL Kümmel ½ TL Korianderkörner 1 Prise grobes Meersalz (z.B. Fleur de Sel) Pizza- oder Brotbackstein Holzstäbchen Den Backofen mit dem Pizzastein auf […]

Schweinefleisch

Gratin dauphinois mit Pilzen

2. Januar 2015

800 g fest kochende Kartoffeln 2 dünne Stangen Lauch 250 g Champignons 1 Knoblauchzehe 1 EL weiche Butter Salz Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben 300 ml Milch 200 g Crème fraîche 2 EL frisch geriebener Bergkäse nach Belieben Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. […]

Aufläufe und Gratins

Chili con Carne mit Kakao und Maisgriess

2. Januar 2015

2 Zwiebeln (200 g) 1 große Knoblauchzehe 1/2 gelbe Peperoni (100 g) 1/2 rote Peperoni (100 g) 2- 3 kleine rote Chilischoten 4 EL Olivenöl 700 g Rinderhackfleisch Salz schwarzer Pfeffer 2 TL Tomatenmark 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g) 1 EL Maisgrieß 1/2 TL Rinderbrühpulver 2 Dosen Mais (à 140 g Abtropfgewicht) 2 […]

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