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Gnocchi alla Sorrentina Gratiniert

25. November 2014

500g Gnocchi 1 Büchse Sugo 200g Mozzarella, gerieben   Ofen auf 200° vorheizen. Gratin Form einfetten. Gnocchi und Sugo mischen. In die Form füllen und mit Mozzarella bedecken. 20 bis 30 Minuten gratinieren.

Aufläufe und Gratins

Blumenkohlgratin

25. November 2014

Gratin: 1 Blumenkohl 125g Räucherspeck in Würfel Béchamelsauce: 50g Butter 3 EL Mehl 300ml Milch 300ml Gemüsebrühe 150g geriebener Emmentaler Salz und Pfeffer   Blumenkohlröschen 15 Minuten im Dampf garen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie braun wird, Mehl zugeben und alles gut mischen. Die mit der heissen Brühe vermengte […]

Aufläufe und Gratins

Vegetarischer Eier Gemüse Auflauf

23. November 2014

3 faustgrosse Kartoffel mit der Röstiraffel geraffelt 1 Hand voll gefrorene Erbsen 3 verschieden Farbige Karotten fein geschnitten 1 mittlere Zucchini fein geschnitten 1 fein gehackte Zwiebel 2 Knoblauchzehen fein geschnitten (optional) 4-6 Speckstreifen grob geschnitten 50 g geriebener Cheddar Käse 4 Eier 350 ml Milch 1TL Thymian (optional) Salz und Pfeffer   Gemüse nach […]

Aufläufe und Gratins

Taco Beans gefüllte Peperoni

23. November 2014

250 g Hackfleisch 1 Zwiebel (gehackt) 1 Pack “Old El Paso” Tacosmix 2 EL Tomatenmark 3 Peperoni 1 Büchse Kiddney Bohnen geriebener Gauda   Zwiebel mit dem Hackfleisch anbraten bis es schön braun ist. Tacomix und Tomatenmark zugeben und gut mischen. Peperoni längs halbieren und die Kernen entfernen. Die Bohnen zum Fleisch geben, gut mischen […]

Aufläufe und Gratins

Rosenkohl mit Speck an Senfsauce und Parmesankruste

23. November 2014

500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert 100 g Bratspeck in dünne Streifen 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Mehl 250 ml Milch 1/4 TL Muskatnuss 2 EL groben Senf Salz und Pfeffer 100 g geriebener Parmesan 30 g Panko (gibts im Asiashop)   Rosenkohl kochen oder dämpfen ca. 10 […]

Aufläufe und Gratins

Ratatouille Gratin

23. November 2014

Ratatouille Gratin für 8 Personen 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen 2 Knoblizehen, fein gehackt 2 Zucchini, in Scheiben 2 Tomaten, gewürfelt 1 Aubergine, in Scheiben 150g frische Pilze, in Scheiben 1 Pepperoni, in Streifen ½ TL Basilikum ½ TL Oregano 2 TL Salz Pfeffer, schwarz 4 EL Parmesan, gerieben 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt 2 […]

Aufläufe und Gratins

Pouletbrüstli auf Gemüsebett gratiniert

23. November 2014

4 Personen 4 Pouletbrüstli 0,5 dl Soja Sauce 0,5 dl Olivenöl Salz & Pfeffer 2 Stangen Lauch 4 grosse Kartoffeln 1 grüne Peperoni 50g geriebener Käse 1 Beutel Mix für Gratin   Pouletbrüstli mit Soja Sauce, Olivenöl, Salz & Pfeffer eine Stunde marinieren bei Zimmertemperatur. In der Zeit das Gemüse rüsten, Lauch in Scheiben, Kartoffel […]

Aufläufe und Gratins

Makkaroni al Forno

23. November 2014

Für 4 Personen: 150 g ungekochte Hörnli 100 g Erbsli 300 g Hackfleisch 5 dl Bratensauce 1 dl Vollrahm 100 g Reibkäse   Backofen auf 200° vorheizen. Ungekochte Hörnli und Erbsli in einer Gratin Form verteilen. Hackfleisch anbraten. Bratensauce dazugeben und ca. 1 Minute mit kochen. Hackfleisch mit den Hörnli mischen. Vollrahm vorsichtig darüber verteilen […]

Aufläufe und Gratins

Kartoffelgratin

23. November 2014

1 kg Kartoffeln (fest kochend) 200 g Käse (frisch, gerieben; Emmentaler, Gouda) 400 g Schlagrahm Butter für die Form 1 Stk. Knoblauchzehe Prise Salz Prise Pfeffer   Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauchzehe schälen, halbieren und damit eine flache Auflaufform mit niedrigem Rand ausreiben und anschließend buttern. Die Gratin […]

Aufläufe und Gratins

Fenchel Gratin

23. November 2014

2 Fenchelknollen 1 Lt. Gemüsebrühe 50 g geriebener Käse z.B. Gryere   Einfach aber lecker.. Fenchel putzen und halbieren. In der Brühe ca. 40 Minuten kochen. Ofen auf 200° vorheizen. Fenchel in eine Gratinform legen und mit dem Käse bestreuen. 15 Minuten gratinieren.

Aufläufe und Gratins
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