Geflügelfleischwurst
1000 Gramm Hähnchenfleisch (Keule)
100 Gramm Eisschnee
18 Gramm Nitrit-Pökelsalz
3 Gramm Senfmehl oder Backpulver
2 Gramm Knoblauch
2 Gramm Zucker
2 Gramm Paprika
2 Gramm Pfeffer
0,5 Gramm Macis → Weiterlesen
Mehr als 1700 Rezepte für jeden der gerne nachkocht. "Jeder Tag ist ein Feiertag und jede Mahlzeit ein Bankett"
1000 Gramm Hähnchenfleisch (Keule)
100 Gramm Eisschnee
18 Gramm Nitrit-Pökelsalz
3 Gramm Senfmehl oder Backpulver
2 Gramm Knoblauch
2 Gramm Zucker
2 Gramm Paprika
2 Gramm Pfeffer
0,5 Gramm Macis → Weiterlesen
Zitat aus dem Begleitheft:
Wursthobel – der Kleine. Einfach, elegant, originell und direkt am Tisch schneiden Sie mit dem Wursthobel hauchdünne Scheiben Wurst, Trockenfleisch, Käse und vieles mehr. Der praktische → Weiterlesen
Rezept für vier Personen
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, an der Röstiraffel gerieben.
180 g Speckwürfel.
120 g geriebener Sbrinz.
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer.
2.5 EL Bratbutter, → Weiterlesen
Flüssigkeiten abmessen
1 Esslöffel (EL) entspricht ca. 15 ml, ein Teelöffel (TL) ist für ca. 5 ml gut.
1 glatt gestrichener Esslöffel entspricht ca. 3 Teelöffeln.
In eine kleine Tasse → Weiterlesen
Kritharaki sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform, die häufig Verwendung in der Griechischen Küche finden.
Sie sind auch unter den Namen Orzo oder Manestra, in der Italienischen Küche unter → Weiterlesen
400 g Hackfleisch Rind und Schwein gemischt
2 Eier
250 g gekochter Reis (100 g roher Reis)
2 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
½ TL Koriander gemahlen
½ → Weiterlesen
TEIG:
100 ml Milch
100 ml Wasser
150 g Butter
1 TL Salz
500 g Mehl
FÜLLUNG:
500 g Schmorfleisch vom Rind
100 g Speckwürfel
2 Zwiebel
400 ml Brühe→ Weiterlesen
HÄHNCHEN
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gehackter frischer Oregano
½ TL gemahlener Koriander
3 Knoblauchzehen, grob gehackt (ca. 1½ Esslöffel)
¼ Tasse helles Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer→ Weiterlesen
500-750 g mageres Rindfleisch Geschnetzeltes
1 grosse gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose geschnittene Pilze, abgetropft
1/4 Teelöffel Pfeffer
350 ml Rinderbrühe
3 Esslöffel Tomatenmark
200 ml saure Sahne → Weiterlesen
1 EL Olivenöl
120 g Pancetta oder Speck Speckwürfel
8-10 Hähnchenschenkel
1 grosse Zwiebel
2 mittelgrosse Karotten
1-2 Knoblauch (gehackt)
125 ml Brandy oder Whisky
350 ml Rotwein (Ihre Wahl)→ Weiterlesen
4 EL Mehl gewürzt mit Salz und Pfeffer.
8 Hühnchenstücke (Beine und Oberschenkel)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
2 → Weiterlesen
Heute ein schnell zubereitetes Essen und sehr beliebt.
600-800 g Kartoffeln.
Olivenöl.
Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
// Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen aber nicht schälen. In Schnitze schneiden und → Weiterlesen
Weiterlesen