Tipp: Abwiegen ohne Waage
Flüssigkeiten abmessen
1 Esslöffel (EL) entspricht ca. 15 ml, ein Teelöffel (TL) ist für ca. 5 ml gut.
1 glatt gestrichener Esslöffel entspricht ca. 3 Teelöffeln.
In eine kleine Tasse passen etwa 125 ml bzw. 1/8 l Flüssigkeit.
In eine große Tasse passen etwa 250 ml bzw. 1/4 l Flüssigkeit.
1 TL Öl ca. 4 g
1 EL Öl ca.10 g
1 EL Honig ca. 25 g
1 EL Milch ca. 15 g
1 Tasse Milch ca.150 ml
Zutaten abwiegen
Butter und Öl
1 TL Butter oder Margarine ca. 5 g
1 EL Butter oder Margarine ca. 10 g
1 TL Öl ca. 4 g
1 EL Öl ca. 10-12 g
Mehl
1 TL Mehl ca. 5 g
1 EL Mehl ca. 10 g
1 kleine Tasse Mehl ca. 80 g
Backpulver und Speisestärke
1 TL Backpulver ca. 3 g
1 TL Speisestärke ca. 3 g
1 EL Speisestärke ca. 8 g
Zucker und Salz
1 TL Zucker ca. 8 g
1 EL Zucker ca. 15 g
1 kleine Tasse Zucker ca. 110 g
1 Stück Würfelzucker ca. 4 g
1 TL Salz ca. 5 g
1 EL Salz ca. 15 g
Griess und Semmelmehl
1 EL Grieß ca. 12 g
1 Tasse Grieß ca. 100 g
1 EL Semmelmehl ca. 20 g
1 Tasse Semmelmehl ca.130 g
Haferflocken und Reis
1 EL Haferflocken ca. 10 g
1 Tasse Haferflocken ca. 80 g
1 EL Reis ca. 15 g
1 EL Tasse Reis ca. 120 g