Klassische Pizzasauce

1 Büchse gewürfelte Tomaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Oregano Basilikum Olivenöl // Für die Pizzasauce die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Beides im Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten beigeben und mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen. Einige Minuten einköcheln lassen.

Weiterlesen

Hacktätschli (Hackfleischkugeln)

1 Zwiebel, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch 1 Ei 2 EL Mehl Pfeffer aus der Mühle Salz Paprikapulver scharf Altbackenes Brot Milch 500 g gehacktes Rindfleisch //Zwiebeln dünsten etwas auskühlen lassen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Rindfleisch in eine Schüssel geben und würzen. Das Brot ausdrücken und mit den Zwiebeln, Schnittlauch, Ei, Mehl und Gewürzen […]

Weiterlesen

Gnocchi alla Sorrentina (Original)

500 g gekaufte Gnocchi 1 Büchse Geschälte Tomaten, gehackt 250 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten 4 Knoblauchzehen 1 kleiner Bund frischer Basilikum, gehackt, einige kleine Zweige zum Garnieren reservieren 4 EL Olivenöl 4 EL geriebener Parmigiano Reggiano oder nach Geschmack Salz nach Geschmack. // In einer grossen Pfanne den Knoblauch im Olivenöl ganz leicht anbraten. Wenn der Knoblauch goldgelb […]

Weiterlesen

Rindfleisch-Weisskohl Eintopf mit Speck und Kartoffeln (Instant Pot)

Kochzeit: 10+50+10+20 = 90 Minuten 500 g Siedfleisch Rind 200 ml Rinderbrühe 500 g Kochspeck 4 Schweinswürste 4-6 Kartoffeln gewürfelt 1 Zwiebel, grob geschnitten 1/2 Weisskohl, fein geschnitten. // Pot auf Sauté stellen. Rindfleisch auf den Boden stellen und die Brühe dazu giessen. Das Rindfleisch darf sogar gefroren sein. Deckel schliessen und Pot auf Manual und 50 Minuten einstellen. In […]

Weiterlesen

Kürbisspätzle

2 Tassen Mehl Prise Salz 1 Teelöffel Thymian 2 Eier 2/3 Tasse pürierter Kürbis Eiskaltes Wasser 2 Knoblauch, gepresst 1 Schalotte, gewürfelt Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Spätzle zu kochen. Mehl, Thymian und Salz in einer Rührschüssel mischen. In einem großen Messbecher oder einer kleinen Schüssel Eier und Kürbispüree zusammen mischen. Ei / […]

Weiterlesen

Pizza Hackbraten

750 g Hackfleisch, Schwein oder gemischt 1 rote gewürfelte Peperoni 1 gewürfelte Zwiebel 50 g Panko Semmelbrösel 50 g Mozzarella 2 TL italienisches Gewürz //Ofen auf 175°C vorheizen, und eine Gratinform bereit legen. Mischen Sie in einer großen Schüssel alle Zutaten zusammen mit den Händen. Form Sie einen Braten, ca. 20cm lang. Im Backofen für 55 Minuten backen, aus dem […]

Weiterlesen

Gratinierter Kohl mit Cheddar-Käse

3 Esslöffel Butter 100 g Paniermehl oder Käse-Cracker-Krümel 1 kleiner Weisskohl, grob gehackt 2 EL Mehl 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Kräuterbutter 250 ml Milch 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 150 g geriebener scharfer Cheddar-Käse // Ofen auf 175°C vorheizen. 3 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben. Paniermehl oder Cracker hinzufügen und kochen bis die Butter leicht gebräunt ist; beiseite legen. […]

Weiterlesen

Resteverwertung – Wurst Tortellini Eintopf

Diverse Arten von Wurst die weg muss. Räucherwurst, Saucisson, Chorizo usw.. 1 EL Olivenöl 3-4 Knoblauch, gepresst 1 EL Mehl 1 Büchse gewürfelte Tomaten Italienische Kräuter Tortellini Resten // Wurst eventuell halbieren oder sogar vierteilen, je nach Dicke und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Knoblauch etwas anbraten, Mehl hinzu fügen und kurz mitbraten. Tomaten dazu geben und aufkochen, eventuell […]

Weiterlesen

Chilli Straussengulasch

400 g Straussenfilet, in Mundgerechte Würfel geschnitten 1 TL gemahlener Ingwer 1 TL Knoblauch, gepresst 1/2 TL Salz 1/2 TL geräuchertes süsses, mildes oder scharfes Paprika 1/2 mittlere Zwiebel, fein gehackt 1/2 grüne, rote und gelbe mittelgroße Peperoni, in 1cm Würfel gehackt 1 mittelgrosse rote Chili, fein gehackt 1 kleine Handvoll frischen Oregano, grob gehackt 2 TL geräucherte süsse / […]

Weiterlesen
1 2 3 81