Menu

Walnut Butter Pie Crust / Baumnuss Butter Kuchen Boden

29. November 2014

120 g Mehl 120 g Baumnüsse, gemahlen 1/2 TL Salz 1/2 TL Zucker 150 g kalte Butter in 1 cm Stücke gewürfelt 4-5 EL eiskaltes Wasser Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen. Butter beigeben und zu einem Teig mischen. Während dem mischen EL-weise Wasser beigeben bis es einen festen Teig ergibt. Den Teig zu einer […]

Backen

Walnussecken

29. November 2014

00 g Mehl 50 g Speisestärke 150 g Butter 185 g Zucker 2 Pg Vanillezucker 1 Eiweiss 2 Esslöffel Marmelade 150 gehackte Walnusskerne 50 ml Rahm Mehl und Stärke mischen. Mit der Hälfte der Butter , 65 g Zucker , 1 Pg Vanillezucker und Eiweiss Knetteig herstellen . Kühlen. Teig auf ein Backblech ( ergibt […]

Backen

Spinatquiche

29. November 2014

1 runder Kuchenteig 200 g Blattspinat 4 Streifen Speck 1 Zwiebel 120 ml Parmesan 3 Eier 120 ml Rahm 160 ml Milch Salz, Pfeffer wenig Cayenne Pfeffer Spinat dämpfen bei 100° ca 10 Minuten, trockentupfen und kleine Streifen schneiden. Speckstreifen in kleinere Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel anbraten und den Spinat beigeben. Abkühlen lassen. […]

Backen

Schokoladen Kuchen

29. November 2014

150 g weiche Kochbutter 250 g Zucker 6 Eigelb 150 g Kochschokolade, gerieben 100 g Schokoladenpulver 100 g Mehl 6 Eiweiss Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben. Das Mehl daruntermischen. Eiweiss steif schlagen und mit einem Gummispachtel unter die Masse heben. Den Teig in eine […]

Backen

Schoko-Meringue

29. November 2014

100 g Eiweis 1 Priese Salz 200 g Zucker 1/2 TL Vanilleextrakt 2 EL Kakopulver Backofen auf 130° vorheizen. Eiweis mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam unterrühren. Vanille beigeben und Kako mit dem Sieb beigeben. Im Backofen ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen wobei die Türe durch ein Holz leicht offen gehalten […]

Backen

Schoggi Gugelhopf

29. November 2014

200g Butter 250g Zucker 5 Eier 1 Prise Salz 300g Mehl 1 Pk Backpulver 100g Schokolade 50g Kakaopulver 8 bis 10 EL Milch Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. 1 Tafel Schokolade = 100g klein raspeln z.B. mit der Rösti Raffel. Alle Zutaten unter die Eiermasse ziehen. In vorgeheizten Ofen bei 180° 70 bis 80 […]

Backen

Schnelles Mehrkornbrot

29. November 2014

für eine 30 cm Cake Form 600 g Dinkel – oder Weizen-Vollkornmehl 60 g Sonnenblumenkerne 60 g Sesamsamen 60 g Leinsamen 2 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe (für 500g Mehl) 2 1/2 EL Apfelessig 600 ml handwarmes Wasser Fett und Mehl für die Form 1. Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel […]

Backen

Rüebli Ring

29. November 2014

300g Mehl 150g Butter 4 Eier 180g Zucker 450g Rüebli 1 Pk Vanillezucker 1 Pk Backpulver 1 Zitronenabrieb 0,5 TL Salz Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz gut mischen und unter die Eimasse geben. Rüebli raffeln und unter die Masse ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 55 Minuten backen

Backen

Quiche Lorraine

29. November 2014

Für 6 – 8 Personen 1 Rolle Mürbeteig Garnitur: 230 g geräucherte Speckwürfel 160 g geriebener Greyerzer oder Comté Für die cremige Masse: 250 ml Milch 400 ml Crème fraîche 3 Eier Plus 2 Eigelb Gerieben Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der Mühle Die Speckwürfel in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten (ca. 3 […]

Backen

Quarkkuchen mit Mandarinen

29. November 2014

Für Blechkuchen 36x24x5 cm Teig: 125 g weiche Butter 125 g Zucker 3 Eier 230 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver Butter für die Form Füllung: 180 g Zucker 4 Eigelb 800 g Magerquark 2 Becher Rahm 1 Pack Vanille-Puddingpulver 4 Eiweiss 2 kl. Dosen Mandarinen Guss: 1 1/2 Pack Tortenguss klar 3 gestr. EL […]

Backen
amazon affiliate link localizer
Datenschutzinfo