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Schoggi Gugelhopf

29. November 2014

200g Butter 250g Zucker 5 Eier 1 Prise Salz 300g Mehl 1 Pk Backpulver 100g Schokolade 50g Kakaopulver 8 bis 10 EL Milch Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. 1 Tafel Schokolade = 100g klein raspeln z.B. mit der Rösti Raffel. Alle Zutaten unter die Eiermasse ziehen. In vorgeheizten Ofen bei 180° 70 bis 80 […]

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Schnelles Mehrkornbrot

29. November 2014

für eine 30 cm Cake Form 600 g Dinkel – oder Weizen-Vollkornmehl 60 g Sonnenblumenkerne 60 g Sesamsamen 60 g Leinsamen 2 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe (für 500g Mehl) 2 1/2 EL Apfelessig 600 ml handwarmes Wasser Fett und Mehl für die Form 1. Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel […]

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Rüebli Ring

29. November 2014

300g Mehl 150g Butter 4 Eier 180g Zucker 450g Rüebli 1 Pk Vanillezucker 1 Pk Backpulver 1 Zitronenabrieb 0,5 TL Salz Butter, Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz gut mischen und unter die Eimasse geben. Rüebli raffeln und unter die Masse ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 55 Minuten backen

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Quiche Lorraine

29. November 2014

Für 6 – 8 Personen 1 Rolle Mürbeteig Garnitur: 230 g geräucherte Speckwürfel 160 g geriebener Greyerzer oder Comté Für die cremige Masse: 250 ml Milch 400 ml Crème fraîche 3 Eier Plus 2 Eigelb Gerieben Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der Mühle Die Speckwürfel in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten (ca. 3 […]

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Quarkkuchen mit Mandarinen

29. November 2014

Für Blechkuchen 36x24x5 cm Teig: 125 g weiche Butter 125 g Zucker 3 Eier 230 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver Butter für die Form Füllung: 180 g Zucker 4 Eigelb 800 g Magerquark 2 Becher Rahm 1 Pack Vanille-Puddingpulver 4 Eiweiss 2 kl. Dosen Mandarinen Guss: 1 1/2 Pack Tortenguss klar 3 gestr. EL […]

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Pflaumenkuchen mit Nuss-Baiser

29. November 2014

200 g Mehl 380 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 100 g Butter, flüssig 1 Stk. Ei 600 g Pflaumen 7 Stk. Eiweiß 125 g Haselnüsse, gemahlen 60 g Grieß 2 EL Puderzucker 50 g Haselnüsse, gehackt Mehl, 80g Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie ca. 60 min. kühlen. Ofen auf 180 °C […]

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Mexikanische Maisfladen

29. November 2014

20 g Mehl 1/5 rote Paprikaschote 100 g Hackfleisch Gewürze wie für einen Hackbraten (Salz, Pfeffer, Paprika,…) 25 ml Wasser 2/5 EL Sonnenblumenöl 60 g Maisgriess 150 ml Wasser 0,6 Eier 1/5 TL Salz 2 Scheibe/n Goudakäse Mehl mit Salz, Eiern und Wasser zu einem sehr dünnen Pfannkuchenteig verarbeiten. Maisgriess und Öl dazu geben. In […]

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Maisfladenbrot

29. November 2014

250 ml Wasser 60 g Maisgriess (Polenta) 350 g Mehl, Typ 405 20 g Hefe 1 Ei 10 ml Öl (Sesamöl) 1 Zehe Knoblauch 1 TL Salz (10 g) Sesam oder Mohn Wasser abmessen, etwas Wasser zum Auflösen der Hefe abnehmen, das restliche Wasser mit dem Salz aufkochen, Polentagriess einrühren, vom Feuer nehmen und quellen […]

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Maisbrot

29. November 2014

230 g Mehl 140 g Maismehl 20 g Zucker 2 TL Backpulver 1 TL Salz 1/2 TL Natron 60 g Butter 260 ml Milch 2 Eier Butter schmelzen. Mehle, Zucker, Salz, Backpulver und Natron mischen. Restliche Zutaten beigeben und sehr gut rühren. (Maschine) In eine bemehlte Cakeform von 23 cm füllen. Im vorgeheizten Ofen bei […]

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Lauch-Senfkuchen

29. November 2014

1 Kuchenteig, rund 500 g Lauch 100 g Speckwürfel 3 EL Butter 1 dl Weisswein 1/2 TL Salz Pfeffer 2 Eier 200 g Creme Fraiche 3 EL groben Senf 120 g geriebenen Käse 2 EL Schnittlauch Lauch putzen und in 5 mm grosse Rädchen schneiden Lauch und Speck mit der Butter andünsten und mit Weisswein […]

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