Brotauflauf mit Rahmpilzen und Schinken
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Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt. Mein Brotauflauf mit Schinken beweist, dass man mit Brot mehr anstellen kann, als es bloß zu belegen. Brot, Käse und Eier schmecken wirklich jedem. Wird alles zusammen gebacken, entsteht ein leckerer Brotauflauf. Ein köstlich-käsiges Rezept!
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Anstelle vom Rahm kann auch Creme fraiche verwendet werden.
Zutaten
- 10 Scheiben Toastbrot
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Kochschinken oder Speck, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
Guss:
- 250 ml Rahm
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
- Schnittlauch
- Petersilie
- Bratfett oder Butter
- 200 g geriebener Käse
Anleitung
- Alle Zutaten; Champignons, Zwiebel, Schinken in etwas Bratfett oder Butter anbraten.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufformen nehmen und den Boden grosszügig einfetten.
- Alle Toastscheiben diagonal halbieren und einlagig den Boden belegen.
- Etwas vom Pilz-Schinken drauf verteilen und etwas Käse drüber streuen.
- Wieder Toastscheiben legen und wieder Pilze und Käse bis alles aufgebraucht ist.
- Abschliessen mit Champignons und Käse.
- Den Guss herstellen und über den Auflauf giessen.
- In der unteren Hälfte vom Ofen Gold Braun backen.
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