Süsskartoffel- und Hühnerhotpot
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Wieder ein Eintopf aber dieses mal aus dem Ofen. Das Gemüse und das Hühnchenfleisch in einer feinen Sauce bedeckt durch Süsskartoffeln. Die Süsskartoffel macht einen schmackhaftes und gesundes Topping für das Hühnchenfleisch in diesem Hotpot.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 1 Stück Butter
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 300 g Peperoni, in Scheiben geschnitten
- 150 g Lauch, in Scheiben geschnitten
- 250 g Mini-Hähnchenbrustfilets, grob gehackt
- 1 EL Mehl
- 1 TL getrocknete Kräutermischung
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 ml Hühnerbrühe (hergestellt mit 1 Brühwürfel)
- 500 g Süsskartoffeln
- geriebener Mozzarella
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- 1 Esslöffel Öl und die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Pilze, Peperoni und Lauch 10 Minuten braten, bis sie weich und goldbraun sind.
- Hähnchenfilets unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl und die getrockneten Kräuter einrühren und 1 Minute kochen lassen, bevor die gehackten Tomaten und die Brühe hinzugefügt werden.
- Zum Kochen bringen und dann 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnermischung in eine ofenfeste Form geben und mit den Süsskartoffelscheiben belegen. Mit dem restlichen 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen, mit Mozzarella bestreuen und 45 Minuten im Ofen garen.
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