Weisskohl Risotto

Wieder einmal ein Risotto. Ich finde so ein Risotto einfach genial. Man kann damit machen und mischen was man will es schmeckt einfach. Man muss einfach die Zutaten so berechnen, dass sie in die Kochzeit vom Risotto passen..

Weisskohl Risotto

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Kategorie: Reis & Getreide

Cuisine: Schweiz

4 Personen

Weisskohl Risotto

Zutaten

  • 1 Tasse Risotto Reis
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Gemüsebrühe Granulat
  • 1/2 Weisskohl in dünne Streifen
  • 50 g Butter davon 25 g fürs Anbraten
  • 500 ml heisses Wasser
  • 150 g geriebener Käse

Anleitung

  1. Die Hälfte der Butter schmelzen und den Reis, die Zwiebel und den Kohl anbraten.
  2. Mit Weisswein ablöschen.
  3. Granulat einrühren und mit etwas Wasser aufgiessen und einkochen.
  4. Wieder etwas Wasser nachgiessen und einkochen und so weiter bis das Gemüse und der Reis fertig gekocht sind.
  5. Pfanne vom Herd nehmen, den Rest Butter und den Käse unterziehen.

Anmerkungen

Dazu gab es einen Hackbraten im Winter.... äh Speckmantel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.