Kartoffel- Kohlrabigratin ohne Sahne
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Was könnte besser sein um diese Jahreszeit als ein Gratin? Die Küche bleibt fast kalt und trotzdem etwas warmes auf dem Tisch. Bei der Sauce den Rahm weglassen und das Essen ist um einiges leichter.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 100 g Speckwürfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 60 g Emmentaler
- gemahlene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abgiessen, abschrecken, mit dem Speck mischen und in die Auflaufform geben.
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier verquirlen und mit Milch, Frühlingszwiebeln und 30 g Käse vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben.
- Restlichen Käse auf dem Gratin verteilen und im heissen Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
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