Pappardelle mit Tomaten, Kapern und Bauchspeck

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Ein Nudelgericht mit Tomatensauce ist einfach zuzubereiten, kann aber auch ein unvergessliches Erlebnis sein, wenn man sich auf die Liebe zum Detail versteht.
Anmerkungen
Weitere Idee: der Soße 150 g Garnelenschwänze beigeben, wobei diese beim Anbraten der Zwiebel in der Pfanne gegart werden. Danach wie beim Grundrezept für eine besonders herzhafte Fischvariante verfahren.
Zutaten
- 250 g Pappardelle (Eiernudeln)
- 400 g geschälte Tomaten
- 25 g in Salz eingelegte Kapern
- 100 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zweige frischer Majoran
- 40 g natives Olivenöl extra
Anleitung
- Die Kapern gut unter fliessendem Wasser abspülen und 30 Minuten einweichen lassen.
- Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten.
- Die Kapern, die geschälten, klein geschnittenen Tomaten mit deren Sauce und ein Zweig gehacktes Majoran dazugeben.
- Bei leichtem Feuer 10 Minuten lang kochen.
- Den Bauchspeck in der Pfanne knusprig ausbraten.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen, bissfest abgiessen und in die Sauce geben.
- 1-2 Minuten lang auf der Flamme mischen.
- Auf die Teller verteilen und mit dem knusprigen, klein geteilten Bauchspeck und frischen Majoran Blättchen bestreuen.
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