Grüne Spargel-Kuchen
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Hatte noch grünen Spargel der unbedingt gebraucht werden musste, Reste vom Blumenkohl von gestern und einen Kuchenteig der morgen abläuft. Mach was draus. Es wird nichts weggeworfen.
Kategorie
Backen
Gemüse und Kartoffel
Vegetarisch
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 1 runder Kuchenteig (Fertigprodukt)
- 1 Handvoll Paniermehl
- Reste überbackener Blumenkohl von gestern
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Tomaten
- 3 Eier
- 180 ml Creme fraiche
- Pfeffer aus der Mühle
- Italienische Kräuter
- 200 g geriebener Mozzarella
Anleitung
- Die Spargeln vorkochen oder dämpfen. Unterer Drittel wegschneiden und eventuell noch schählen. Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Kuchenform fetten und den Kuchenteig darin auslegen. Den Boden mehrmals einstechen.
- Weil der Blumenkohl, die Tomaten und die Spargeln viel Flüssigkeit haben, den Boden mit einer Handvoll Paniermehl bestreuen.
- Den Blumenkohl mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Grosse Stiehle eventuell entfernen. Den Boden des Kuchens damit auslegen.
- Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Auf dem Blumenkohl verteilen.
- Die vorgekochten Spargeln darauf legen.
- Mit den Eiern, Creme fraiche und Gewürze einen Guss herstellen.
- Mozzarella über die Spargeln verteilen und mit dem Guss übergiessen.
- In der unteren Hälfte vom Ofen etwa 50 Minuten backen. Wenn er oben zu dunkel wird, mit einer Alufolie zudecken.
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