Südtiroler Kaspressknödel
zum Rezept springen
Der Kaspressknödel ist ein Kochformat aus den Ostalpen, besonders aus Tirol, sowohl aus dem österreichischen Norden als auch dem italienischen Süden des Landes. Es gibt unmengen von Variationen, mit zwei oder drei Kassorten, verschiedenes Brot vom Semmel bis Ködelbrot. Bei mir wurde heute mit Speck gewünscht und hat super geschmeckt.
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Käse
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Zum braten eignet sich auch ein Butter- Ölgemisch und nicht zu heiss sonst verbrennt die Butter.
Zutaten
- ergiebt etwa 10 Knödel:
- 300 g Knödelbrot
- 150 g würziger Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie
Anleitung
- Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Speck in Butter anschwitzen.
- Das Knödelbrot und den geriebenen Käse vermischen.
- Anschliessend die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.
- Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken.
- Die Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog