Gebratener Curry-Blumenkohl

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Ein frisches, leckeres und gesundes Rezept mit Blumenkohl.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 1 Blumenkohl, in mundgerechte Röschen geschnitten
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/4 Teelöffel Sumach, optional
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie, optional
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mischen Sie in einer grossen Schüssel Zitronenschale, Curry, Kurkuma, Knoblauchpulver, Sumach und Olivenöl. Zusammen verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Ein grosses Backblech mit Folie auslegen und mit Antihaftspray einsprühen.
- Den Blumenkohl in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel versuchen, alle Gewürze auf den Blumenkohl zu bringen. Gießen Sie es auf das vorbereitete Blech.
- 30-40 Minuten im Ofen rösten. Mischen Sie den Blumenkohl und drehen Sie die Pfanne mindestens einmal, um ein gleichmässiges Toasten zu gewährleisten.
- Nach dem Rösten mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
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