Blumenkohl im Hackfleischmantel mit Kartoffeln aus dem Ofen

zum Rezept springen
Eine andere Art das Gemüse zu verstecken. Es schmeckt total lecker, ist einfach zu machen und sieht noch gut aus.
Anmerkungen
Habe anstelle der Kartoffeln einen cremigen Risotto serviert. Damit fällt auch die Sauce weg.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Pck. Frühstücksspeck
- 500 g Kartoffeln
- etwas Butter
Anleitung
- Den Blumenkohl von den Blätter befreien (den Kopf dabei ganz lassen) und abspülen. 20 min. in Salzwasser garen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Das Hackfleisch, die gewürfelte Zwiebel, die Eier, das Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten und den Blumenkohl damit ummanteln.
- Jetzt alles mit dem Frühstücksspeck belegen.
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und um den Blumenkohl verteilen. Alles mit ein paar Butterflöckchen belegen. Etwas Wasser dazu giessen und bei 180°C 60 min backen.
- Dazu eine helle Sauce servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog