Weisskohl Risotto mit Kurkuma und Ingwer

zum Rezept springen
Dieser Risotto war wieder ein Versuch der super geklappt hat und erst noch gesund ist durch das Kurkuma und den Ingwer.
Kategorie
Gemüse und Kartoffel
Reis & Getreide
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 kleiner Weisskohl
- 1 Tasse Risotto Reis
- 1 grosse Zwiebel
- etwas Oel
- 100 ml Weisswein
- 500 ml Brühe
- 20 g Butter
- 100 Parmesan
Anleitung
- Den Weisskohl sauber machen, alte Blätter entfernen, vierteln, Strunk grosszügig entfernen und fein schneiden.
- Zwiebel würfeln und mit dem Reis im Oel an dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und den Weisskohl zum Reis geben.
- Mit etwas Brühe aufgiessen und köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe nachleeren.
- Nach etwa 20 Minuten sollte alles gar sein.
- Vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren und servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog