Dinkel Spätzli
zum Rezept springen
Dieses Spätzleteigrezept mit Dinkelmehl wird genauso wie normale Spätzle zubereitet, schmeckt lecker und ist gesund.
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 550 g Dinkelmehl
- 5 Stk Eier
- 1 TL Salz
- Eventuell etwas Wasser
Anleitung
- Für den Spätzle Teig mit Dinkelmehl das Mehl in eine grosse Rührschüssel geben.
- Dann die frischen Eier zum Mehl geben und salzen.
- Mithilfe des Mixers zu einem klebrigen Teig verkneten.
- Nun einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen, und den Teig mithilfe des Spätzle Siebs direkt in das kochende Wasser streichen.
- Die nach oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Zum Abschluss die Spätzle gründlich abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel anrichten.
- Mit Käse bestreuen und servieren
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog