page contents
Menu

Dinkel Spätzli

0 Comment


Dieses Spätzleteigrezept mit Dinkelmehl wird genauso wie normale Spätzle zubereitet, schmeckt lecker und ist gesund.

Dinkel Spätzli

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Portionen: 4

Dinkel Spätzli

Zutaten

  • 550 g Dinkelmehl
  • 5 Stk Eier
  • 1 TL Salz
  • Eventuell etwas Wasser

Zubereitung

  1. Für den Spätzle Teig mit Dinkelmehl das Mehl in eine grosse Rührschüssel geben.
  2. Dann die frischen Eier zum Mehl geben und salzen.
  3. Mithilfe des Mixers zu einem klebrigen Teig verkneten.
  4. Nun einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen, und den Teig mithilfe des Spätzle Siebs direkt in das kochende Wasser streichen.
  5. Die nach oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  6. Zum Abschluss die Spätzle gründlich abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel anrichten.
  7. Mit Käse bestreuen und servieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo