zum Rezept springenDer schwierigste Teil dieses Rezepts ist es, daran zu denken, den Braten im Voraus aufzutauen und zu würzen. Wenn Sie bereit sind, ihn zu essen, legen Sie einfach das Schweinefleisch und einige gehackte Aromaten in Ihrem Slow Cooker und Ihr Abendessen kocht, während Sie bei der Arbeit sind (oder während Sie schlafen).
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
- 1 kg gebundener, entbeinter Schweineschulterbraten
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2-4 Esslöffel Chili Con Carne Würzmischung
- 4 grosse Karotten, in ½ cm Scheiben geschnitten
- 2 mittelgrosse Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Anleitung
- Ich trockne den Schweinebraten mit einigen Papiertüchern ab und würzte ihn großzügig mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung.
- Ich stelle den Braten in eine große Ziploc-Tüte, drücke die ganze Luft raus und stelle sie in den Kühlschrank.
- Der Braten sollte mindestens 4 Stunden oder bis zu 2 Tage marinieren.
- Ich lege die gerüsteten Karotten und Zwiebeln in meinen Slow Cooker und würze mit Salz und Pfeffer.
- Ich legte den Braten (und die gesammelten Säfte aus dem Beutel) auf das Gemüse, schliesse den Slow Cooker mit einem Deckel und koche das Schweinefleisch für 8-10 Stunden auf niedriger Stufe.
- Wenn der Braten fertig ist, heize ich meinen Ofengrill vor. Ich legte den Braten auf ein eingefettetes Gitterrost auf ein ausgekleidetes Backblech und lege ihn unter den Grill (Handbreit vom Heizelement entfernt) und bräune ihn für etwa 2 Minuten auf jeder Seite.
- Ich schneide die Schnüre vom Braten und lege die Karotten, Zwiebeln und Sauce in eine Schüssel.
- Ich lege den Braten auf das Gemüse und benutze zwei Gabeln, um das Fleisch zu zerkleinern.
- Lecker wars. Ich bedauere nur, dass ich keinen grösseren Braten hatte, weil ich kaum Reste hatte!
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…der Schweinebraten sieht aber lecker aus….
Danke Kori ist ja nichts besonderes. Wurde vom Metzger so gemacht.
LG Maeni