Instant Pot Hühnchen Tikka Masala
Dieser Instant Pot Chicken Tikka Masala wird zu hundert Prozent von Grund auf gekocht, super schmackhaft, zartes Hühnchen, leckeres Curry und wird sicher ein Familienlieblingsessen!
Der Instant Pot setzt sich wieder mit diesem unglaublichen Chicken Tikka Masala durch. Wer wusste, dass es so einfach sein kann, Hühnchen Tikka Masala direkt in deiner Küche und in deinem geliebten Instant Pot zuzubereiten. Ich habe es getan und ich zeige Ihnen wieder einmal einen beliebten Favoriten und wie einfach es ist.
Anmerkungen
KANN ICH DIESES OHNE INSTANT POT TUN:
Das ist wahrscheinlich die beliebteste Frage, die ich bei jedem Instant-Pot-Rezept bekomme, und die Antwort ist natürlich einfach JA. Der Instant Pot ist einfach unsere Pfanne oder der Topf, den wir verwenden, und er hilft uns, das Huhn schneller und unter hohem Druck zu kochen.
Zutaten
Chicken Tikka
- 1 kg Hühnchen ohne Haut und ohne Knochen, ich habe Hühnerbrust genommen
- 200 g Naturjoghurt, ich benutzte Griechischen
- 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Ingwer gehackt
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Salz
Curry Soße
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 grosse Zwiebeln gehackt
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Chilipulver
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 200 g Tomatensauce oder Passata
- 200 g Creme fraiche
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 3 EL Koriander frisch, gehackt zum Garnieren
Anleitung
- Geben Sie alle Chicken Tikka Zutaten zusammen in einer großen Schüssel und mischen Sie gründlich, so dass jedes Stück Huhn vollständig in der Joghurt-Mischung beschichtet ist.
- Mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Stellen Sie Ihren Instant Pot auf die Saute Einstellung.
- Das Pflanzenöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen. Umrühren und 3 bis 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich wird.
- Fügen Sie die Tomaten und Tomatensauce hinzu und rühren.
- Geben Sie das Huhn hinzu, einschliesslich die ganze Joghurtmarinade und rühren Sie.
- Schließen Sie den Deckel.
- Stellen Sie den Instant Pot auf Geflügel und stellen Sie den Timer auf 5 Minuten ein.
- Sobald der Koch-Zyklus abgeschlossen ist, warten Sie, bis die natürliche Entlüftung abgeschlossen ist, sollte etwa 10 Minuten dauern. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers für schnelle Entlüftung, wenn Sie in Eile sind.
- Entriegeln Sie vorsichtig den Deckel und entfernen Sie ihn vom Instant-Pot.
- Die Creme fraiche, Salz und Butter hinzufügen und gut aufrühren. Die Butter wird hinzugefügt, um die Sauce zu glätten.
- Garnieren mit Koriander und warm servieren über gekochten Reis mit Naan oder Roti.