Shepards Pie mit Blumenkohl-Sellerie-Püree

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Weil dieses Essen in die Kategorie Low Carb geht wurden der Kartoffelstock durch ein Blumenkohl-Sellerie-Püree ersetzt und schmeckte wunderbar.
Zutaten
- 750 g Blumenkohl
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 100 g geriebener Käse
- 4 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomaten (gestückelt)
- 1 Sellerieknolle
- etwas Olivenöl (nativ extra)
- etwas Petersilie
- etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Blumenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Röschen abtrennen. Sellerie halbieren, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Blumenkohlröschen und Selleriestücke in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen, bis beide weich sind.
- Blumenkohl und Sellerie in einen Schüssel geben, den Käse reiben und hinzugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
- Karotten schälen, längs halbieren, in Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen noch weiter anbraten.
- Den fein gestückelten Knoblauch untermischen und anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.
- Mit frischer oder getrockneter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Die Hackfleischmasse mit dem Blumenkohl-Sellerie-Püree bedecken und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
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