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Hirseflocken – Gemüseauflauf

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Dies ist ein sehr leckeres vegetarisches Rezept aber wegen der Hirseflocken leider nicht Low Carb. Man kann es jedoch als Low Carb essen indem man von der Hirse nur 1 bis 2 Esslöffel verzehrt.

Hirseflocken – Gemüseauflauf

Hirseflocken – Gemüseauflauf

Zutaten

  • 200 g Hirseflocken
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleiner Blumenkohl (vor gegart)
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 100 g Reibkäse
  • 40 g Butterflocken
  • Petersilie oder Kräuter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Hirseflocken, Milch, Eier und Mehl zusammen verquirlen und mit den Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe mischen. Etwa 50 g Reibkäse darunter ziehen.
  2. Vorgedünsteten Blumenkohl, die Erbsen und in Scheiben geschnittenen Tomaten lagenweise mit ein 1/3 der Hirseflocken Milchgemisches in eine gefettete Auflaufform einschichten.
  3. Am Schluss gehackte Petersilie oder Kräuter und den Rest des Gemisches über die Tomaten verteilen. Reibkäse und Butterflocken darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45-50 Minuten backen bis der Auflauf goldgelb ist.

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