Hirseflocken – Gemüseauflauf
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Dies ist ein sehr leckeres vegetarisches Rezept aber wegen der Hirseflocken leider nicht Low Carb. Man kann es jedoch als Low Carb essen indem man von der Hirse nur 1 bis 2 Esslöffel verzehrt.
Zutaten
- 200 g Hirseflocken
- 5 dl Milch
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 kleiner Blumenkohl (vor gegart)
- 1 kleine Dose Erbsen
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 100 g Reibkäse
- 40 g Butterflocken
- Petersilie oder Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss
Anleitung
- Hirseflocken, Milch, Eier und Mehl zusammen verquirlen und mit den Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe mischen. Etwa 50 g Reibkäse darunter ziehen.
- Vorgedünsteten Blumenkohl, die Erbsen und in Scheiben geschnittenen Tomaten lagenweise mit ein 1/3 der Hirseflocken Milchgemisches in eine gefettete Auflaufform einschichten.
- Am Schluss gehackte Petersilie oder Kräuter und den Rest des Gemisches über die Tomaten verteilen. Reibkäse und Butterflocken darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45-50 Minuten backen bis der Auflauf goldgelb ist.
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