Schweinswädli geschmort

zum Rezept springen
Schweinswädli aus dem Ofen ist etwa ähnlich wie Eisbein nur nicht gerade so lang, Möchte mich aber nicht festlegen. Auf jeden Fall ist beides „Saulecker“..
Kategorie
Schweinefleisch
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 50 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden
Zutaten
- 4 Schweinswädli
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumennöl
- 120 g Butter
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 Nelken
- 3 dl Bouillon
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
Anleitung
- Schweinswädli mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl rundherum anbraten und in eine Ofenform legen. Butter und Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, Lorbeer und Nelken zugeben, alles gut verrühren. Schweinswädli mit der Mischung einstreichen. Bouillon, halbierte Zwiebeln und grob geschnittenes Gemüse zu den Schweinswädli in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden lang garen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem Bratenfond übergiessen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog