Schweinsbraten

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Wieder einmal einen Schweinsbraten. Heute nach langem wieder einmal mit Niedertemperaturgaren gebraten. Der Backofen als Slow Cooker. Zart und saftig ist nur der Vorname. Das Fleisch war butterzart und supersaftig.
Portionsgröße
6
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Zutaten
Für den Braten:
- 800 g Schweinsnierstück
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL scharfer Senf, z.B. Dijon
- ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bratbutter
- Majoran zum Garnieren
Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 vorgekochte Karotten, in Scheiben
- 2 Zweige Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 3 dl dunkles Bier, z.B. Dunkle Perle von Feldschlösschen
- 2 dl kalte Bouillon
- 4 TL Maisstärke, z.B. Maizena
- 1 TL Honig
- 50 g Butter, kalt, in Stückchen
Anleitung
- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine feuerfeste Platte mit wärmen.
- Die Karotten für die Sauce schälen, in Scheiben schneiden und al Dente kochen.
- Schweinsnierstück mit Knoblauch und Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In heisser Bratbutter rundum ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
- Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen ca. 2 Stunden garziehen lassen.
- Der Braten kann im 60 °C warmen Ofen bis zu 90 Minuten ohne Qualitätsverlust warm gehalten werden.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Bier in die Fleischpfanne geben, auf 1 dl einkochen lassen.
- Bouillon mit Maisstärke anrühren, zugiessen und unter Rühren aufkochen.
- Etwa 2 Minuten köcheln lassen, Honig und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Braten in Tranchen schneiden, mit heisser Biersauce servieren und mit Majoran garnieren.
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