Schweinefleisch mit Kichererbsen und Chipotle Sauce

zum Rezept springen
Ein scharfes mexikanisches Gericht das im Topf alles drin hat was man für eine leckere Mahlzeit braucht.
Kategorie
Eintöpfe / Ganze Menu
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch (Ragout oder geschnetzeltes)
- 1 Büchse Kichererbsen, waschen
- 1 Büchse Chipotle in Adobo Sauce
- 1 Büchse Gemüsemais, waschen
- 1 Büchse Kidney Bohnen, waschen
- 1 dl Rotwein
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauch, gepresst
- 2 EL Tomatenpurée
- Texmex Gewürzmischung
Anleitung
- Das Fleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Hitze reduzieren und mit etwas Rotwein ablöschen und dabei die Rückstände vom Boden kratzen.
- Jetzt die Bohnen, Mais und Kichererbsen dazu geben.
- Mit Wasser oder Brühe aufgiessen bis alles knapp bedeckt ist.
- Jetzt 2 bis 4 Chipotle und 2 bis 4 EL Adobo Sauce dazu geben.
- Tomatenpurée und Knoblauch dazu geben und würzen.
- Auf kleiner Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.
- Eventuell mit Maisstärke eindicken.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog