Saftige Hühnerfleischbällchen
zum Rezept springen
Saftige Hühnerfleischbällchen – das beste Rezept aller Fleischbällchen, so saftig und lecker. Mit gehacktem Hühnchenfleisch hergestellt, sind sie leicht zuzubereiten und jeder liebt sie.
Zutaten
- 500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 3-4 kleiner Knoblauch
- 1 Ei
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Prisen schwarzem Pfeffer
- 10 Korianderblätter grob gehackt
- Fein gewürfelte Möhren optional
- 3 Priesen Cayennepfeffer
- Öl zum Braten
Anleitung
- Hühnerfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eiweiß, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine gut vermischen. Geben Sie das Hühnchenfleisch in eine Schüssel und rühren Sie die gehackten Korianderblätter unter. Für Kinder und Kleinkinder freundliche Fleischbällchen, die Karottenwürfel unterheben. Fügen Sie den Cayennepfeffer hinzu. Gut mischen.
- Machen Sie beide Hände mit etwas Wasser nass und formen Sie das Hähnchenfleisch zu Hackbällchen und legen Sie es auf einen mit Pergamentpapier ausgekleideten Teller.
- Eine Pfanne oder Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen, die Frikadellen flach braten, bis sie leicht gebräunt oder gar sind. Sofort servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog