Ofen-Gemüsespiesse

zum Rezept springen
Die Gemüsespiesse mit würziger Kräutermarinade sind schnell gemacht und können im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden.
Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 10 mini Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamicocreme
- 1-2 TL mediterrane Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Anleitung
- Das Gemüse putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden.
- Honig, Balsamicocreme, Kräuter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Die Marinade über das Gemüse geben und alles mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Wenn du keine Zeit hast, kannst du die Spiesse auch direkt in den Ofen schieben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das marinierte Gemüse in beliebiger Reihenfolge auf Holzspiesse stecken und auf den mit Backpapier belegten Rost legen. 20 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog