Instant Pot Zitronen Knoblauch Hühnchen

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Dieses Instant Pot Zitronen Knoblauch Hühnchen ist einfach und leicht im Instant Pot zuzubereiten und perfekt für geschäftige Tage. Das Huhn kocht zart und saftig in einer butterartigen Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Zutaten
- 6-8 Hähnchenschenkel ohne Knochen, ohne Haut oder mit Haut
- Meersalz und Pfeffer, nach Geschmack geteilt
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Butter geteilt
- 1/2 kleine Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten oder gehackt
- 1 1/2 Esslöffel italienisches Gewürz
- Saft und Schale einer Zitrone
- 100 ml Hühnerbrühe
Anleitung
- Das Huhn mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.
- Drücken Sie die Sauté-Funktion und geben Sie das Olivenöl in den Topf.
- Legen Sie das Huhn in den Instant-Pot und lassen Sie es auf jeder Seite 2 Minuten lang oder bis es goldbraun ist anbraten. (Abhängig von der Grösse und Menge des verwendeten Huhns müssen Sie möglicherweise in Chargen arbeiten.)
- Nach dem Bräunen aus dem Instant Pot nehmen und beiseite stellen.
- Butter im Instant Pot schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Zitronensaft in die Pfanne geben. 1 Minute kochen lassen, dann italienische Gewürze, Zitronenschale und Hühnerbrühe hinzufügen.
- Legen Sie das Huhn wieder in den Instant-Pot, schliessen Sie den Deckel und drehen Sie das Ventil auf SEAL.
- Wählen Sie die Taste Manuell (älteres Modell oder Schnellkochtopf (neueres Modell) und stellen Sie den Timer auf 7 Minuten ein.
- Es dauert ungefähr 5-10 Minuten, bis der Druck erreicht ist und der Countdown beginnt.
- Wenn Sie fertig sind, lassen Sie 2-3 Minuten auf natürliche Weise abdampfen und drücken Sie dann mit einem langen Löffel auf RELEASE. Entfernen Sie dann den Instant Pot-Deckel.
- (** Wenn Sie die Sauce eindicken möchten, nehmen Sie Maisstärke. 1 Teelöffel Maisstärke, der mit 2 Teelöffeln kaltem Wasser verquirlt wurde, und rühren Sie die Flüssigkeit in den Instant-Pot ein. Drücken Sie auf SAUTE und lassen Sie es Kochen und eindicken.)
- Streuen Sie gehackte Petersilie darauf und servieren Sie es heiss mit Ihren Lieblingsbeilagen. Die Sauce über das Huhn geben und auf Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.
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