Mandarinen-Blechkuchen

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Mandarinen–Blechkuchen Rezept: Fruchtiger Kuchen einfach gemacht! – Eines von unzähligen feinen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker!
Zutaten
- Für das Backblech (40 x 30 cm):
- etwas Fett
Rührteig:
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
- 4 Eier (Größe M)
- 180 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
- 50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag:
- 4 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
- 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- etwas gemahlener Zimt
- 40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreuen:
- etwas Puderzucker
Anleitung
Vorbereiten:
- Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
- Heißluft: etwa 160°C
Rührteig:
- Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Belag:
- Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Backen.
- Einschub: Mitte
- Backzeit:etwa35 Min.
- Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.
- Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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