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Mandarinen-Blechkuchen

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MandarinenBlechkuchen Rezept: Fruchtiger Kuchen einfach gemacht! – Eines von unzähligen feinen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker!

Mandarinen-Blechkuchen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Mandarinen-Blechkuchen

Zutaten

  • Für das Backblech (40 x 30 cm):
  • etwas Fett
    Rührteig:
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier (Größe M)
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
  • 50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
    Belag:
  • 4 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
  • 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • etwas gemahlener Zimt
  • 40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
    Zum Bestreuen:
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

    Vorbereiten:
  1. Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
  2. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
  3. Heißluft: etwa 160°C
    Rührteig:
  1. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
    Belag:
  1. Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Backen.
  2. Einschub: Mitte
  3. Backzeit:etwa35 Min.
  4. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.
  5. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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