Kurkuma Risotto mit grünem Spargel

zum Rezept springen
Leuchtend gelb kommt dieser Risotto auf den Tisch und erinnert in der Farbe an den klassischen Risotto mit Safran. Geschmacklich ist Kurkuma aber nicht so dominant wie Safran.
Kategorie
Reis & Getreide
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Risottoreis
- 500 g grüner Spargel
- 2 bis 3 Frühlingszwiebel
- 1/8 L Weisswein
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- etwas geriebenen Parmesan
Anleitung
- Frühlingszwiebel mit Grün in Ringe schneiden und in Olivenöl weichdünsten.
- Grünen Spargel in 2 cm grosse Stücke schneiden und bis auf die Spitzen dazugeben und kurz anschwitzen.
- Reis dazu, kurz durchrösten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Weisswein ablöschen.
- Mit ca. 2 Tassen Wasser aufgiessen, Petersilie, etwas Zitronensaft und Kurkuma dazugeben, dünsten lassen, bis der Reis weich ist. Etwa 20 Minuten.
- Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen.
- Mit Butter und Parmesan verfeinern.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog