Einfache Siedfleisch – Gerstensuppe
zum Rezept springen
Bei diesen kalten Temperaturen draussen, schmeckt eine deftige Fleischsuppe gerade richtig. Wärmt von innen und ist sehr lecker.
Kategorie
Rindsfleisch
Suppen
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 1 Stück (500 - 900 g) Rindssiedfleisch
- 1 Packet Suppengemüse (Sellerie, Karotte, Zwiebel, Kohl, Petersilie)
- Knoblauch (optional)
- 1 Tasse Rollgerste
- Rinderbrühe
Anleitung
- Das Fleisch in Würfel von ca. 5cm schneiden.
- Das Gemüse rüsten: Sellerie und Zwiebel würfeln, Karotte in Scheiben und Kohl in Streifen.
- Wer will kann noch etwas Knoblauch reinschneiden.
- Die Rollgerste dazu geben und mit der Brühe aufgiessen bis alle Zutaten etwa drei Fingerbreit bedeckt sind.
- Aufkochen und die Hitze reduzieren bis die Suppe leicht köchelt.
- Zwei Stunden leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog