Blumenkohl mit Käse gratiniert
zum Rezept springen
Dieser preisgünstige Blumenkohl wird in einer Käsesauce, für eine einfache vegetarische Beilage, zum heutigen Mittagessen gebacken.
Kategorie
Gemüse und Kartoffel
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- etwa 600 g Blumenkohl
- 350 ml Milch
- 1 EL Butter geschmolzen
- 2 EL Mehl
- 100 g Cheddar-Käse gerieben
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Blumenkohl kochen oder dämpfen, bis er gerade gekocht ist.
- Zerlassene Butter, Milch und Mehl zusammen verrühren.
- In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze die Milchmischung unter Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt. Sauce vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Den Blumenkohl in eine rechteckige, flache Auflaufform geben und die Sauce darüber giessen.
- Käsemischung darüber streuen.
- Bei 180 ° C backen, bis der Käse gebräunt und der Blumenkohl durchgeheizt ist.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog