Hackfleisch Muffins
zum Rezept springen
Diese leckeren Hackfleisch Muffins können als Hauptspeise mit Sauce und Beilage oder als Fingerfood, heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden. Man kann sie auch gut vorbereiten und kaltstellen.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 500 g Fleischkäse (Brät)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauch, gepresst
- 1 rote Peperoni klein gewürfelt
- 200 g Speckstreifen
- 100 g geriebener Käse
- Gewürze nach belieben
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Alle (ausser Speck) Zutaten gut mit einander mischen. Am besten von Hand durchkneten.
- Die Muffins Form mit Speck auslegen.
- Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln formen (geht am Besten) und in die Muffins Formen verteilen. Die Masse ergibt 12 bis zum Rand gefüllte Muffins.
- Das Blech auf ein Backblech (Tropfschutz) legen und 60 Minuten in der unteren Hälfte vom Backofen backen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog