Spinat-Quiche

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Genial einfach: Ricotta-Quiche mit Spinat – leicht, lecker und fettarm! Muss ja nicht immer kompliziert sein. Die Spinat-Quiche ist ganz einfach und super lecker!
Kategorie
Backen
Gemüse und Kartoffel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- Ein runder Teig, z.B. Kuchen- oder Blätterteig. Auch Dinkelteig schmeckt lecker.
- 750 g Spinat frisch, oder 6 Würfel tiefgekühlt
- 1 Zwiebel mittel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 300 g Rahmquark
- 250 g Ricotta
- 4 Stück Eigelb
- 80 g Griess
Anleitung
- Für die Füllung den frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat an oder auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
- In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 4–5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Auskühlen lassen.
- Eine Quiche- oder Springform von 26 cm Durchmesser aus buttern und mit etwas Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Rahmquark, Ricotta, Eigelb und Griess gut verrühren. Den abgekühlten Spinat und die Petersilie beifügen. Die Masse wenn nötig nachwürzen.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Spinat-Quark-Füllung hineingeben.
- Die Quiche im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen.
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