Mexikanische Reispfanne
zum Rezept springen
Heiss draussen, Salat essen, heiss draussen, Salat essen und das jeden Tag? Nee ich will auch mal wieder etwas warmes. Aber kochen? Bei der Wärme noch mehr die Wohnung aufheizen? Nee auch nicht. Denn genau für solche Tage ist der Instant Pot eine Erleichterung. Er kocht ohne die Wärme abzugeben. Etwas am Anfang beim Anbraten aber das ist vertretbar.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauch, gepresst
- 400 g Hackfleisch
- 25 g Old El Paso™ Gewürzmischung Taco Mix mild
- 240 g Reis
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 kl. Dose Maiskörner
- 1 kl. Dose Kidney Bohnen
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
- Instant Pot auf „Sauté“ stellen und Olivenöl hineingeben. Während sich der Topf aufheizt, die Zwiebel fein hacken und dann hineingeben. Kurz anschwitzen und dann den Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben. Hackfleisch anbraten, zerteilen und umrühren, bis es krümelig ist. Gewürzmischung und Reis dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Nach etwa einer Minute Gemüsebrühe, Kidney Bohnen und Maiskörner dazugeben. Nochmals gut umrühren, darauf achten, dass nichts mehr am Boden anklebt, und auf „Cancel“ drücken.
- Deckel aufsetzen, Druckventil verschliessen und die „Rice“-Taste (12 Minuten) betätigen.
- Nach Ablauf des Programms Druck nur für bis max. 5 Minuten natürlich abbauen lassen und (oder) dann Schnellabdampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog