Spanisches-Omelette Tortilla

zum Rezept springen
Ob es original ist oder nicht oder von einer anderen Provinz sei dahin gestellt, Hauptsache es schmeck. Diese Tortilla ist einfach genial und schnell gemacht. Mit nur drei Zutaten eine geniale Mahlzeit.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 4-5 Kartoffeln
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Die Zwiebel halbieren und bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig dünsten.
- Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Zu den Zwiebeln geben und 10-15 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen, verquirlen und würzen.
- Die Kartoffeln in ein Sieb ableeren und das Öl auffangen. (Wiederverwertung)
- Die Kartoffeln in die Eier geben, mischen, mit Folie oder Teller zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Olivenöl in die Bratpanne geben und die Kartoffel-Eier Mischung dazu.
- Kurz heiss anbraten, dann Hitze zurück schalten und weiter braten bis der Boden knusprig ist.
- Einen Teller auf die Pfanne legen und das Omelette drehen.
- Auch diese Seite knusprig braten.
- Auf einen Teller gleiten lassen und servieren.
- Eventuell noch mit Käse bestreuen und mit einem Salat servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog