Riz Casimir

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Was zu Kinderzeiten für Exotik stand, ist heute ein sicherer Wert und immer beliebt: Riz Casimir, das klassische Reisgericht an Currysauce und mit Früchten verziert. Riz Casimir soll trotz des Namens eine Schweizer Kreation sein. Das Rezept mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem schmeckt auch mit Poulet fein.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 2 Dosen Fruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
- 4 EL Bratbutter
- 2 EL Curry mild
- 3 TL Mehl
- 2 dl Geflügelbouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Banane
- 500 g Poulet-Minifilets
Anleitung
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken.
- Fruchtcocktail in ein Sieb abgiessen, Saft auffangen.
- Die Hälfte des Butters in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und ca. 1 Minute dünsten.
- Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon und Fruchtsaft ablöschen.
- Sauce kochen, bis sie leicht bindet.
- Rahm und Fruchtcocktail dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce bei kleiner Hitze kurz unter dem Siedepunkt halten.
- Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke, Banane in Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne restliche Butter erhitzen.
- Fleisch dazugeben und 2 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch zur Sauce geben und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- In der selben Bratpfanne Bananenscheiben braten, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Riz Casimir mit Bananen in einem Reisring anrichten.
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