Kartoffelauflauf mit Speck

zum Rezept springen
Schnell und günstig gekochtes Menü. Kann auch als Resteverwertung genutzt werden. Wenige Zutaten und wenig Arbeit und trotzdem ein leckeres Mittagessen. Kartoffel ist so unterschiedlich einsetzbar. Das Rezept stamm aus den Kriegsjahren wo mit wenig, viele Leute satt werden mussten.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- für vier Personen Kartoffeln
- 250 g Speckwürfel
- 250 ml Rahm
- 4 Eier
- 200 g geriebener Käse
- Petersilie
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano
- Salz
Anleitung
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In Salzwasser al Dente kochen.
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Kartoffeln auf den Boden der Auflaufform verteilen.
- Die restlichen Zutaten in der Schüssel nochmals gut mischen und über die Kartoffeln verteilen.
- Den Auflauf in den Ofen schieben und etwa 20-30 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog